22.02.2011
Источник: podrobnosti.ua
Регион: Украина
Беларусь готова поставить на украинский рынок 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока и 18 тысяч тонн сливочного масла. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Такую готовность подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый в ходе переговоров с заместителем министра аграрной политики Игорем Якубовичем. "Белорусская сторона подтвердила возможность поставки в Украину 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока, 18 тысяч тонн сливочного масла жирностью 72% по договорным ценам", - говорится в сообщении белорусского ведомства со ссылкой на эту официальную встречу.

В качестве единого оператора от Беларуси намерено выступит закрытое акционерное общество "Мясомолочная компания". В сообщении не указываются возможные сроки поставок продукции в Украину.

В феврале первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов заявил о намерении Украины импортировать 15 тысяч тонн сливочного масла из Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке. В конце 2010 года Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривало возможность импорта на украинский рынок сливочного масла и сухого молока, в частности из Беларуси или Польши.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33