22.02.2011
Источник: podrobnosti.ua
Регион: Украина
Беларусь готова поставить на украинский рынок 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока и 18 тысяч тонн сливочного масла. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Такую готовность подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый в ходе переговоров с заместителем министра аграрной политики Игорем Якубовичем. "Белорусская сторона подтвердила возможность поставки в Украину 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока, 18 тысяч тонн сливочного масла жирностью 72% по договорным ценам", - говорится в сообщении белорусского ведомства со ссылкой на эту официальную встречу.

В качестве единого оператора от Беларуси намерено выступит закрытое акционерное общество "Мясомолочная компания". В сообщении не указываются возможные сроки поставок продукции в Украину.

В феврале первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов заявил о намерении Украины импортировать 15 тысяч тонн сливочного масла из Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке. В конце 2010 года Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривало возможность импорта на украинский рынок сливочного масла и сухого молока, в частности из Беларуси или Польши.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки