22.02.2011
Источник: podrobnosti.ua
Регион: Украина
Беларусь готова поставить на украинский рынок 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока и 18 тысяч тонн сливочного масла. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Такую готовность подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый в ходе переговоров с заместителем министра аграрной политики Игорем Якубовичем. "Белорусская сторона подтвердила возможность поставки в Украину 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока, 18 тысяч тонн сливочного масла жирностью 72% по договорным ценам", - говорится в сообщении белорусского ведомства со ссылкой на эту официальную встречу.

В качестве единого оператора от Беларуси намерено выступит закрытое акционерное общество "Мясомолочная компания". В сообщении не указываются возможные сроки поставок продукции в Украину.

В феврале первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов заявил о намерении Украины импортировать 15 тысяч тонн сливочного масла из Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке. В конце 2010 года Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривало возможность импорта на украинский рынок сливочного масла и сухого молока, в частности из Беларуси или Польши.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 302 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7