10.02.2011
Источник: газета «Вечерний Брест»
Регион: Белоруссия
Беларусь: После скандала с "Юнимилком" восстановлен в должности директор Пружанского молочного комбината Скандал вокруг иностранного инвестора развивается. Ярый противник "Данон-Юнимилк", директор ОАО "Пружанский молочный комбинат" Владимир Микитич был сначала уволен за несговорчивость с инвестором, а через 10 дней - спешно восстановлен в должности.

По неофициальной информации, причиной увольнения Микитича стало его нежелание "ускорить" процесс консолидации активов молочного комбината и СП "ЮНИМИЛК-Пружаны". В отставку директора отправили 25 января (после чего он даже попал в больницу), а уже 4 февраля, после разгромного выступления президента, наблюдательный совет комбината спешно отменил собственное решение об увольнении директора.

Напомним, что 3 февраля Александр Лукашенко подверг резкой критике деятельность российско-французской компании "Данон-Юнимилк", которая имеет в Беларуси две дочерние фирмы – "ЮНИМИЛК-Шклов" и "ЮНИМИЛК-Пружаны". Глава государства устно рекомендовал восстановить в должности директора Пружанского молочного комбината Владимира Микитича. Таким образом он выразил свое отношение к конфликту между местными производителями молока и российским инвестором.

Решение о консолидации активов молочного комбината и СП "ЮНИМИЛК-Пружаны" было принято Пружанским райисполкомом в октябре 2010 года. Это вызвало беспокойство у коллектива молочного комбината, который в последние годы работал стабильно.

Дело в том, что оба предприятия расположены в нескольких десятках метров друг от друга, поэтому конкурируют за сырьевые зоны, которых на всех не хватает. Загрузка производственных мощностей французско-российского инвестора происходила за счет перераспределения молока, предназначавшегося ранее только Пружанскому молкомбинату.

Вполне возможно, что эта кадровая перестановка в Пружанах не последняя. Ведь Александр Лукашенко заявил 3 февраля, что председателя Пружанского райисполкома, "скорее всего, нужно заменить. Он немало работает, может, перетрудился, перегрелся. Туда нужно направить другого человека".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи