17.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь планирует увеличить поставки молочной продукции в Россию до 3,6 млн тонн Беларусь планирует в 2011 году увеличить поставки молочной продукции в Россию до 3,6 млн т. Об этом сообщила вчера на пресс-конференции начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Тамара Усачева.

"В текущем году есть договоренность с российской стороной об увеличении поставок молочной продукции до 3,6 млн т - это на 800 тыс.т больше, чем в 2010 году. Мы планируем в дальнейшем увеличение своих поставок на российский рынок. Это является предметом обсуждения Минсельхозпрода Беларуси и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации", - рассказала Тамара Усачева.

По ее мнению, у белорусских экспортеров есть хорошие шансы для работы на российском рынке.

Рентабельность экспорта в РФ некоторых видов белорусской молочной продукции в 2010 году достигла 60%

Представитель Минсельхозпрода уверена, что объемы белорусской продукции, экспортируемые в РФ, будут востребованы в нынешней пятилетке. Кроме российского рынка, белорусская продукция пользуется спросом еще в 49 странах мира, добавила Тамара Усачева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1