17.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Белоруссия
Беларусь планирует увеличить поставки молочной продукции в Россию до 3,6 млн тонн Беларусь планирует в 2011 году увеличить поставки молочной продукции в Россию до 3,6 млн т. Об этом сообщила вчера на пресс-конференции начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Тамара Усачева.

"В текущем году есть договоренность с российской стороной об увеличении поставок молочной продукции до 3,6 млн т - это на 800 тыс.т больше, чем в 2010 году. Мы планируем в дальнейшем увеличение своих поставок на российский рынок. Это является предметом обсуждения Минсельхозпрода Беларуси и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации", - рассказала Тамара Усачева.

По ее мнению, у белорусских экспортеров есть хорошие шансы для работы на российском рынке.

Рентабельность экспорта в РФ некоторых видов белорусской молочной продукции в 2010 году достигла 60%

Представитель Минсельхозпрода уверена, что объемы белорусской продукции, экспортируемые в РФ, будут востребованы в нынешней пятилетке. Кроме российского рынка, белорусская продукция пользуется спросом еще в 49 странах мира, добавила Тамара Усачева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б