11.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Уголовное дело было возбуждено Управлением департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области в 2010 году в отношении 6 граждан Беларуси.

Следствие установило, что организованная группа занималась  незаконной предпринимательской деятельностью в июне-июле 2010 года.

Через подставные фирмы неоднократно приобретался на ОАО «Пружанский молочный комбинат» товар (сыр «Российский молодой»), общая сумма сделок составила 5,2 млрд. бел. руб. (больше $1,7 млн.).  

Приобретенный на Пружанском молочном заводе товар доставлялся в Гомель, перегружался в грузовые автомашины с регистрационными знаками Российской Федерации и отправлялся в Россию. Для обеспечения беспрепятственного проезда  по территории РБ и РФ и создания видимости законности транспортировки груза, оформлялись подложные товаросопроводительные документы. На территории РФ этот товар реализовывался за наличный расчет.

В конце февраля 2011 года данное уголовное дело было передано прокурору для направления в суд. В настоящее время фигурантами по уголовному делу возмещается причиненный вред государству в размере 2,5 млрд. бел. руб., после зачисления в бюджет указанной суммы будет направлено ходатайство о помиловании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28