21.01.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Беларусь: дефицита молока в столице нет
Это утверждают в управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Минчане, между тем, жалуются, что в последнее время иногда в некоторых магазинах этого продукта мало - вечером остаются только дорогие виды. В торговых точках ссылаются на то, что городские молокозаводы не в полной мере удовлетворяют их заявки на продукцию.

В управлении потребительского рынка обещают повысить спрос за выполнение заявок. Между тем, как сообщили в Минскгорпищепроме, дело может быть в том, что предприятия пока не нашли баланс между экспортом продукции и поставками на внутренний рынок. Ведь в этом году прогнозные показатели по продажам за границу для них повышены. Кроме того, в январе традиционно меньше сырья. Однако чиновники заверяют, Минск без молока не останется, поставки будут стабильные за счет других регионов.

(Алексей Романов, исполняющий обязанности начальника главного управления потребительского рынка Минского горисполкома: "Может, где-то есть сужение ассортимента, но перебоев - такого нету. И у Минска подписаны соглашения со всеми областями республики. Мы сегодня работаем со всей республикой, со всеми областями. Все молокозаводы поставляют свою продукцию на прилавки столичных магазинов".)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное