21.01.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Беларусь: дефицита молока в столице нет
Это утверждают в управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Минчане, между тем, жалуются, что в последнее время иногда в некоторых магазинах этого продукта мало - вечером остаются только дорогие виды. В торговых точках ссылаются на то, что городские молокозаводы не в полной мере удовлетворяют их заявки на продукцию.

В управлении потребительского рынка обещают повысить спрос за выполнение заявок. Между тем, как сообщили в Минскгорпищепроме, дело может быть в том, что предприятия пока не нашли баланс между экспортом продукции и поставками на внутренний рынок. Ведь в этом году прогнозные показатели по продажам за границу для них повышены. Кроме того, в январе традиционно меньше сырья. Однако чиновники заверяют, Минск без молока не останется, поставки будут стабильные за счет других регионов.

(Алексей Романов, исполняющий обязанности начальника главного управления потребительского рынка Минского горисполкома: "Может, где-то есть сужение ассортимента, но перебоев - такого нету. И у Минска подписаны соглашения со всеми областями республики. Мы сегодня работаем со всей республикой, со всеми областями. Все молокозаводы поставляют свою продукцию на прилавки столичных магазинов".)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 98 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1122 Константин Яровой
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н