21.01.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Беларусь: дефицита молока в столице нет
Это утверждают в управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Минчане, между тем, жалуются, что в последнее время иногда в некоторых магазинах этого продукта мало - вечером остаются только дорогие виды. В торговых точках ссылаются на то, что городские молокозаводы не в полной мере удовлетворяют их заявки на продукцию.

В управлении потребительского рынка обещают повысить спрос за выполнение заявок. Между тем, как сообщили в Минскгорпищепроме, дело может быть в том, что предприятия пока не нашли баланс между экспортом продукции и поставками на внутренний рынок. Ведь в этом году прогнозные показатели по продажам за границу для них повышены. Кроме того, в январе традиционно меньше сырья. Однако чиновники заверяют, Минск без молока не останется, поставки будут стабильные за счет других регионов.

(Алексей Романов, исполняющий обязанности начальника главного управления потребительского рынка Минского горисполкома: "Может, где-то есть сужение ассортимента, но перебоев - такого нету. И у Минска подписаны соглашения со всеми областями республики. Мы сегодня работаем со всей республикой, со всеми областями. Все молокозаводы поставляют свою продукцию на прилавки столичных магазинов".)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13