21.01.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Беларусь: дефицита молока в столице нет
Это утверждают в управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Минчане, между тем, жалуются, что в последнее время иногда в некоторых магазинах этого продукта мало - вечером остаются только дорогие виды. В торговых точках ссылаются на то, что городские молокозаводы не в полной мере удовлетворяют их заявки на продукцию.

В управлении потребительского рынка обещают повысить спрос за выполнение заявок. Между тем, как сообщили в Минскгорпищепроме, дело может быть в том, что предприятия пока не нашли баланс между экспортом продукции и поставками на внутренний рынок. Ведь в этом году прогнозные показатели по продажам за границу для них повышены. Кроме того, в январе традиционно меньше сырья. Однако чиновники заверяют, Минск без молока не останется, поставки будут стабильные за счет других регионов.

(Алексей Романов, исполняющий обязанности начальника главного управления потребительского рынка Минского горисполкома: "Может, где-то есть сужение ассортимента, но перебоев - такого нету. И у Минска подписаны соглашения со всеми областями республики. Мы сегодня работаем со всей республикой, со всеми областями. Все молокозаводы поставляют свою продукцию на прилавки столичных магазинов".)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А