09.09.2011
Источник: b-g.by
Регион: Белоруссия
Планы по строительству на территории Украины предприятия по переработке молока обсуждались во время визита в Брест чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Беларусь Виктора Тихонова.

Тема экономического сотрудничества была одной из основных во время встречи посла Украины Виктора Тихонова с руководством Брестской области. По словам генерального консула Украины в Бресте Ивана Баранчика, этот вопрос актуален для двух стран.
«Отношения между странами и их деловое сотрудничество характеризует товарооборот. На сегодняшний день этот уровень довольно высокий. Хочу сказать, что за полугодие мы достигли того уровня, который когда-то был самым большим. То есть торговля между нашими странами идет нормально», - сообщил Иван Баранчик.

Как свидетельство благоприятных экономических отношений - планы по строительству предприятия по переработке молока на территории Украины, предположительно в Ровненской области. По словам генконсула, во время визита посла в Брест этой теме уделялось внимание.

«Эта инициатива актуальна, прежде всего, потому, что в том регионе в данное время производство молока уменьшилось. А со стороны Беларуси достаточно вырабатывается молочной продукции. Это было бы совместное производство, оно было бы как продукт Украины, но произведенный на сырье, скажем, Беларуси. Однако это все надо подсчитывать, потому что это все-таки деньги. Все пока на стадии разработок, но уже обстоятельных и широких», - резюмировал Иван Баранчик.
Гость
Беларусь и Украина объединятся в борьбе с Россией :-D
Интересно, что из этих планов выйдет

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 995 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 336 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял