09.09.2011
Источник: b-g.by
Регион: Белоруссия
Планы по строительству на территории Украины предприятия по переработке молока обсуждались во время визита в Брест чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Беларусь Виктора Тихонова.

Тема экономического сотрудничества была одной из основных во время встречи посла Украины Виктора Тихонова с руководством Брестской области. По словам генерального консула Украины в Бресте Ивана Баранчика, этот вопрос актуален для двух стран.
«Отношения между странами и их деловое сотрудничество характеризует товарооборот. На сегодняшний день этот уровень довольно высокий. Хочу сказать, что за полугодие мы достигли того уровня, который когда-то был самым большим. То есть торговля между нашими странами идет нормально», - сообщил Иван Баранчик.

Как свидетельство благоприятных экономических отношений - планы по строительству предприятия по переработке молока на территории Украины, предположительно в Ровненской области. По словам генконсула, во время визита посла в Брест этой теме уделялось внимание.

«Эта инициатива актуальна, прежде всего, потому, что в том регионе в данное время производство молока уменьшилось. А со стороны Беларуси достаточно вырабатывается молочной продукции. Это было бы совместное производство, оно было бы как продукт Украины, но произведенный на сырье, скажем, Беларуси. Однако это все надо подсчитывать, потому что это все-таки деньги. Все пока на стадии разработок, но уже обстоятельных и широких», - резюмировал Иван Баранчик.
Гость
Беларусь и Украина объединятся в борьбе с Россией :-D
Интересно, что из этих планов выйдет

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70