09.09.2011
Источник: region.grodno.by
Регион: Белоруссия
Гродненское ОАО "Молочный мир" получило кошерный сертификат на производство сычужных сыров, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации предприятия.

На данный момент "Молочный мир" приступило к выпуску кошерных сычужных сыров трех наименований на экспорт. Первая партия этой продукции, произведенная под наблюдением специалистов из Тель-Авива, отправлена в Израиль. До этого израильские специалисты изучали весь процесс производства продукции на гродненском предприятии, начиная от условий производства молока, лабораторных исследований сырья, завершая упаковкой. Процесс получения сертификата длился около трех месяцев.

Как отметили на предприятии, партнеры высоко оценили качество продукции, о чем говорит их заинтересованность в дальнейшем организовать поставку в Израиль и пастеризованного молока. Также заявки на кошерную продукцию "Молочного мира" уже поступили из Турции и ОАЭ.

Справка: Гродненский молочный комбинат создан в 1938 году. В 1996 году преобразован в ОАО "Гродномолкомбинат", затем был переименован в ОАО "Молочный мир". Сейчас это одно из крупнейших многопрофильных предприятий молочной отрасли страны. В его состав входят молочный комбинат, фабрика мороженого, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков, филиалы "Скидельский маслосырзавод", "Берестовицкий маслосырзавод", сельскохозяйственное производственное предприятие "АгроМир" и сеть магазинов. ОАО "Молочный Мир" ежегодно перерабатывает примерно 160 тыс.т молока - почти пятую часть всего объема его переработки в Гродненской области. Ассортимент предприятия включает около 400 видов продукции. В акционерном обществе работают более 1 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия