09.09.2011
Источник: region.grodno.by
Регион: Белоруссия
Гродненское ОАО "Молочный мир" получило кошерный сертификат на производство сычужных сыров, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации предприятия.

На данный момент "Молочный мир" приступило к выпуску кошерных сычужных сыров трех наименований на экспорт. Первая партия этой продукции, произведенная под наблюдением специалистов из Тель-Авива, отправлена в Израиль. До этого израильские специалисты изучали весь процесс производства продукции на гродненском предприятии, начиная от условий производства молока, лабораторных исследований сырья, завершая упаковкой. Процесс получения сертификата длился около трех месяцев.

Как отметили на предприятии, партнеры высоко оценили качество продукции, о чем говорит их заинтересованность в дальнейшем организовать поставку в Израиль и пастеризованного молока. Также заявки на кошерную продукцию "Молочного мира" уже поступили из Турции и ОАЭ.

Справка: Гродненский молочный комбинат создан в 1938 году. В 1996 году преобразован в ОАО "Гродномолкомбинат", затем был переименован в ОАО "Молочный мир". Сейчас это одно из крупнейших многопрофильных предприятий молочной отрасли страны. В его состав входят молочный комбинат, фабрика мороженого, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков, филиалы "Скидельский маслосырзавод", "Берестовицкий маслосырзавод", сельскохозяйственное производственное предприятие "АгроМир" и сеть магазинов. ОАО "Молочный Мир" ежегодно перерабатывает примерно 160 тыс.т молока - почти пятую часть всего объема его переработки в Гродненской области. Ассортимент предприятия включает около 400 видов продукции. В акционерном обществе работают более 1 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016