15.09.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Белоруссия
Планы по строительству на территории Украины предприятия по переработке молока обсуждались во время визита в Брест чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Беларусь Виктора Тихонова.

Тема экономического сотрудничества была одной из основных во время встречи посла Украины Виктора Тихонова с руководством Брестской области. По словам генерального консула Украины в Бресте Ивана Баранчика, этот вопрос актуален для двух стран, пишет "Брестская газета"

«Отношения между странами и их деловое сотрудничество характеризует товарооборот. На сегодняшний день этот уровень довольно высокий. Хочу сказать, что за полугодие мы достигли того уровня, который когда-то был самым большим. То есть торговля между нашими странами идет нормально», - сообщил «БГ» Иван Баранчик.
Как свидетельство благоприятных экономических отношений - планы по строительству предприятия по переработке молока на территории Украины, предположительно в Ровненской области. По словам генконсула, во время визита посла в Брест этой теме уделялось внимание.

«Эта инициатива актуальна, прежде всего, потому, что в том регионе в данное время производство молока уменьшилось. А со стороны Беларуси достаточно вырабатывается молочной продукции. Это было бы совместное производство, оно было бы как продукт Украины, но произведенный на сырье, скажем, Беларуси. Однако это все надо подсчитывать, потому что это все-таки деньги. Все пока на стадии разработок, но уже обстоятельных и широких», - резюмировал Иван Баранчик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 309 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7