15.10.2010
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Башкирский бренд - Карламанская сгущенка может пропасть с рынка Президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Кармаскалинскому району посетил деревню Карламан. Местные жители рассказали ему о своих проблемах. В частности, крупное предприятие — ОАО «Карламанский сахарный завод», работает не регулярно, в общей сложности не более двух месяцев в году. Глава республики осмотрел производственные мощности завода. В былые годы здесь перерабатывалось до 250 тонн молока в сутки, необходимого для производства сгущенного молока. Сегодня – с трудом набирается восемь тонн.

Как рассказали работники предприятия, в месяц они имеют не более пяти рабочих дней. Руководство завода связывает трудности с нехваткой сырья. В действительности же, поставщики молока в районе есть. Но из-за ценовой политики предприятия и несвоевременных расчетов, поставщики отказываются поставлять заводу сырье.

Коллектив не знает собственников предприятия. Рустэм Хамитов отметил, что заводу нужен хозяин, необходимо привлечь инвесторов, разработать бизнес-план. Также нужно определить, какую помощь может оказать республика.

— Кармаскалинская сгущенка – это бренд Башкирии. Такой же, как и башкирский мед, — подчеркнул глава региона. – В связи с этим у предприятия есть все возможности для дальнейшего развития и финансового оздоровления.

Коллектив предприятия обратился к Президенту РБ за помощью. ОАО «Карламанский сахарный завод» является по сути единственным предприятием в округе, где можно найти работу.
Страницы: 1 2 След.
Гость
Да по всей России сейчас заводы стоят нету сбыта
Гость
Карламанская сгущенка, это бренд, бренд Российского масштаба и раньше отличалась качеством и вкусом от других производителей в лучшую сторону. На сегодня купить сгущенное молоко Карламанское большая проблема, её выпускают мало и в Башкирии она не остается. Завод должен многим: поставщикам сырья. клиентам сделавшим предоплату. Для решения данного вопроса считаю необходимым вмешательство регионального правительства, иначе завод окончательно развалят. И надо кардинально что-то там решать, а непросто выделять инвестиции, т.к. можем в результате получить еще один "АвтоВАЗ".
Гость
выгоняйте с завода проходимцев-руководителей которые росли на асфальте и не видели не разу корову,дайте власть профессионалам от земли.Мне жаль этот завод, мы раньше молоко сдавали в этот завод,сейчас сдаем в Стерлитамак.Я бы желал чтобы заводом руководила компания "Аллат". Это спасение завода.
Aleksandra
Уважаемый Гость (сдающий молоко в Стерлитамак), не поделитесь, как называется Ваше хозяйство и как долго Вы сдавали молоко на Карламанский завод? Можете написать мне на электронную почту: as@dairynews.ru
Хотелось бы услышать и остальных читателей, знакомых с ситуацией на заводе.
Потребитель
Кто нибудь объяснит что ЭТО всё значит?! Факт: на мягкой удобной упаковке изменился срок хранения с 12 до 6 месяцев при тех же условиях хранения, так же номер ГОСТА. Пример: дата изготовления продукта в той же упаковке 24.04.10г - ГОСТ 2903-78. На 09.01.11г. - ГОСТ Р 54436-2009. Поменялся и адрес и производитель!!!(предприятие не сахарный завод, а "С/Х потребительский кооператив")
Гость
с 1 января 2011г ГОСТ на сгущенку поменялся,он заменил еще советский ГОСТ 2903-78. пугаться не надо,это та же самая сгущенка
Гость
Завод закрыли.......
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28