02.09.2011
Источник: gorobzor.ru
Регион: Республика Башкортостан
Руководство Башкирии ведет переговоры с компанией «Олрай Лимитед» о строительстве завода по переработке пшеницы и развитии сельского хозяйства в северо-восточных районах республики, сообщил министр сельского хазяйства РБ Эрнст Исаев на заседании Президиума Правительства РБ в среду.

Правительство республики ведет целенаправленную работу по превращению региона из сырьевого придатка экономики в самостоятельный перерабатывающий комплекс. Также продолжаются переговоры с компаниями АРЛА Фудс и «Валио» по созданию в Башкирии собственного завода по переработке молока и производству сыров.

В 2011 году уже подписано соглашение с группой компаний «Разгуляй» о реализации инвестиционного проекта и строительства свиноводческих комплексов с общим объемом вложений до 13 миллиардов рублей.

Кроме того, по данным Правительства РБ, в республике заканчивается строительство второй очереди свинокомплекса «Максимовский» в Стерлитамакском и Аургазинском районах. Продолжается строительство второй очереди птицеводческого комплекса по производству индюшатины имени Мажита Гафури. Завершается строительство второй очереди современных высотных теплиц в совхозе «Алексеевский».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б