02.09.2011
Источник: gorobzor.ru
Регион: Республика Башкортостан
Руководство Башкирии ведет переговоры с компанией «Олрай Лимитед» о строительстве завода по переработке пшеницы и развитии сельского хозяйства в северо-восточных районах республики, сообщил министр сельского хазяйства РБ Эрнст Исаев на заседании Президиума Правительства РБ в среду.

Правительство республики ведет целенаправленную работу по превращению региона из сырьевого придатка экономики в самостоятельный перерабатывающий комплекс. Также продолжаются переговоры с компаниями АРЛА Фудс и «Валио» по созданию в Башкирии собственного завода по переработке молока и производству сыров.

В 2011 году уже подписано соглашение с группой компаний «Разгуляй» о реализации инвестиционного проекта и строительства свиноводческих комплексов с общим объемом вложений до 13 миллиардов рублей.

Кроме того, по данным Правительства РБ, в республике заканчивается строительство второй очереди свинокомплекса «Максимовский» в Стерлитамакском и Аургазинском районах. Продолжается строительство второй очереди птицеводческого комплекса по производству индюшатины имени Мажита Гафури. Завершается строительство второй очереди современных высотных теплиц в совхозе «Алексеевский».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево