21.12.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены, - к такому выводу пришла комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю. Об этом сообщили вчера, 20 декабря, в пресс-службе ФАС.

Напомним, ФАС рассмотрела дело по признакам нарушения ст.11 Закона о защите конкуренции (согласованные действия) в отношении шести поставщиков сырья ЗАО "Барнаульский молочный комбинат". Дело в том, что из администрации Барнаула в управление поступило обращение с просьбой рассмотреть вопрос установления сельхозтоваропроизводителями базисных цен на молоко сырое в размере 14 рублей за килограмм (без НДС) для ЗАО "БМК" на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Поставщики нарушение закона не признали. По их словам, корректировка базисных цен происходит ежемесячно: сначала с каждым поставщиком персонально, независимо друг от друга, ведутся устные, преимущественно телефонные переговоры, затем от БМК приходит протокол, подписанный руководителем предприятия, с указанной базисной ценой. Те поставщики,
кого цена не устраивает, заключают договоры с другими предприятиями.

Осенью 2010 года поставщики просили у ЗАО "БМК" 15 - 16 рублей за килограмм молока, но комбинат согласовал базисную цену в 14 рублей. Часть поставщиков, не согласившись с такой ценой, начали сотрудничать с другими переработчиками. В декабре, в связи с возросшим спросом на молоко, базисные цены, предлагаемые Барнаульским молочным комбинатом,
несколько выросли.

Эту систему работы подтвердила и представитель ЗАО "Барнаульский молочный комбинат", уточнив при этом, что базисные цены могут пересматриваться и чаще, чем раз в месяц - "в зависимости от ситуации на рынке".

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, не усмотрела в действиях шести сельскохозяйственных организаций, поставщиков ЗАО "Барнаульский комбинат", нарушения антимонопольного законодательства. Дело было прекращено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А