21.12.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены, - к такому выводу пришла комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю. Об этом сообщили вчера, 20 декабря, в пресс-службе ФАС.

Напомним, ФАС рассмотрела дело по признакам нарушения ст.11 Закона о защите конкуренции (согласованные действия) в отношении шести поставщиков сырья ЗАО "Барнаульский молочный комбинат". Дело в том, что из администрации Барнаула в управление поступило обращение с просьбой рассмотреть вопрос установления сельхозтоваропроизводителями базисных цен на молоко сырое в размере 14 рублей за килограмм (без НДС) для ЗАО "БМК" на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Поставщики нарушение закона не признали. По их словам, корректировка базисных цен происходит ежемесячно: сначала с каждым поставщиком персонально, независимо друг от друга, ведутся устные, преимущественно телефонные переговоры, затем от БМК приходит протокол, подписанный руководителем предприятия, с указанной базисной ценой. Те поставщики,
кого цена не устраивает, заключают договоры с другими предприятиями.

Осенью 2010 года поставщики просили у ЗАО "БМК" 15 - 16 рублей за килограмм молока, но комбинат согласовал базисную цену в 14 рублей. Часть поставщиков, не согласившись с такой ценой, начали сотрудничать с другими переработчиками. В декабре, в связи с возросшим спросом на молоко, базисные цены, предлагаемые Барнаульским молочным комбинатом,
несколько выросли.

Эту систему работы подтвердила и представитель ЗАО "Барнаульский молочный комбинат", уточнив при этом, что базисные цены могут пересматриваться и чаще, чем раз в месяц - "в зависимости от ситуации на рынке".

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, не усмотрела в действиях шести сельскохозяйственных организаций, поставщиков ЗАО "Барнаульский комбинат", нарушения антимонопольного законодательства. Дело было прекращено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки