21.12.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены, - к такому выводу пришла комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю. Об этом сообщили вчера, 20 декабря, в пресс-службе ФАС.

Напомним, ФАС рассмотрела дело по признакам нарушения ст.11 Закона о защите конкуренции (согласованные действия) в отношении шести поставщиков сырья ЗАО "Барнаульский молочный комбинат". Дело в том, что из администрации Барнаула в управление поступило обращение с просьбой рассмотреть вопрос установления сельхозтоваропроизводителями базисных цен на молоко сырое в размере 14 рублей за килограмм (без НДС) для ЗАО "БМК" на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Поставщики нарушение закона не признали. По их словам, корректировка базисных цен происходит ежемесячно: сначала с каждым поставщиком персонально, независимо друг от друга, ведутся устные, преимущественно телефонные переговоры, затем от БМК приходит протокол, подписанный руководителем предприятия, с указанной базисной ценой. Те поставщики,
кого цена не устраивает, заключают договоры с другими предприятиями.

Осенью 2010 года поставщики просили у ЗАО "БМК" 15 - 16 рублей за килограмм молока, но комбинат согласовал базисную цену в 14 рублей. Часть поставщиков, не согласившись с такой ценой, начали сотрудничать с другими переработчиками. В декабре, в связи с возросшим спросом на молоко, базисные цены, предлагаемые Барнаульским молочным комбинатом,
несколько выросли.

Эту систему работы подтвердила и представитель ЗАО "Барнаульский молочный комбинат", уточнив при этом, что базисные цены могут пересматриваться и чаще, чем раз в месяц - "в зависимости от ситуации на рынке".

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, не усмотрела в действиях шести сельскохозяйственных организаций, поставщиков ЗАО "Барнаульский комбинат", нарушения антимонопольного законодательства. Дело было прекращено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49