22.03.2010
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
ОАО «Бабушкина крынка» (Могилев) начала серийное производство сухой подсырной сыворотки, сообщили на предприятии. Здесь введена в строй импортная линия по выпуску сухой подсырной сыворотки – побочного продукта, который получается при производстве сычужных сыров.

Оборудование мощностью 500 кг/ч позволяет извлекать из сыворотки все полезные вещества. Фактически на выходе от нее остается вода. «Новая технология переработки сыворотки с применением нанотехнологий и оборудования для кристаллизации позволяет углубить переработку молока, получать востребованный на рынке сухой белок, цена которого на порядок выше, чем сыворотки, а также повысить экологическую безопасность, исключить возможное негативное воздействие производства на окружающую среду», – пояснили специалисты.

На реализацию этого инвестиционного проекта предприятие направило 14 млрд. белорусских рублей. Пробная партия сухой сыворотки была получена еще в январе, за это время отработан технологический процесс, обучен персонал и определены рынки сбыта. Сейчас новинка с успехом реализуется не только в Беларуси, но и в России. Она может использоваться в самых различных отраслях промышленности: для производства кормов, вареных колбас, кондитерских и хлебобулочных изделий, шампуней, кремов, масок и т.д., а «Бабушкина крынка» ее использует в производстве заменителя цельного молока для выпойки телят.

В январе-феврале текущего года темп роста объема производства на предприятии в сопоставимых ценах составил 104%, а экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос более чем в 1,7 раза.

Справочно: ОАО «Бабушкина крынка» (ранее Могилевский молочный комбинат) основано в 1979 году, акционировано в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. Ассортимент составляет свыше 300 наименований, из них цельномолочной продукции – около 280. В ОАО функционирует интегрированная система управления, которая включает менеджмент качества на соответствие требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49