07.02.2011
Источник: www.newskaz.ru
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана начало расследование по факту необоснованного роста цен на молочную продукцию до 40% в Алматы, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

«Рассмотрение предварительных материалов в отношении поставщиков молока города  Алматы показало, что АО «АПК «Адал», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», АО «Компания ФудМастер», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», ТОО «Агропродукт Азия», ТОО «Danone Berkut» и ТОО «Raimbek Agro» повысили цену реализации молока на 10-40%, не имея на то объективно-оправданных экономических оснований», - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания методического совета АЗК.

На основании признаков антиконкурентных согласованных действий в части установления и поддержания цен реализации молока, принято решение об открытии в отношении данных поставщиков молока расследования, уточнили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Молочный двор-Канаш, СПСК
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Канашский район, д Большие Бикшихи, ул. Ленина, д. 11-А
Овощи-Исетское, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Каменский район, с. Новоисетское, ул. Советская, д. 2
Мега-плюс, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Перевозная, д. 8
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1