07.02.2011
Источник: www.newskaz.ru
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана начало расследование по факту необоснованного роста цен на молочную продукцию до 40% в Алматы, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

«Рассмотрение предварительных материалов в отношении поставщиков молока города  Алматы показало, что АО «АПК «Адал», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», АО «Компания ФудМастер», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», ТОО «Агропродукт Азия», ТОО «Danone Berkut» и ТОО «Raimbek Agro» повысили цену реализации молока на 10-40%, не имея на то объективно-оправданных экономических оснований», - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания методического совета АЗК.

На основании признаков антиконкурентных согласованных действий в части установления и поддержания цен реализации молока, принято решение об открытии в отношении данных поставщиков молока расследования, уточнили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского