07.02.2011
Источник: www.newskaz.ru
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана начало расследование по факту необоснованного роста цен на молочную продукцию до 40% в Алматы, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

«Рассмотрение предварительных материалов в отношении поставщиков молока города  Алматы показало, что АО «АПК «Адал», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», АО «Компания ФудМастер», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», ТОО «Агропродукт Азия», ТОО «Danone Berkut» и ТОО «Raimbek Agro» повысили цену реализации молока на 10-40%, не имея на то объективно-оправданных экономических оснований», - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания методического совета АЗК.

На основании признаков антиконкурентных согласованных действий в части установления и поддержания цен реализации молока, принято решение об открытии в отношении данных поставщиков молока расследования, уточнили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33