07.02.2011
Источник: www.newskaz.ru
Регион: Казахстан
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана начало расследование по факту необоснованного роста цен на молочную продукцию до 40% в Алматы, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

«Рассмотрение предварительных материалов в отношении поставщиков молока города  Алматы показало, что АО «АПК «Адал», ТОО «Компания ФудМастер Трейд», АО «Компания ФудМастер», ТОО «Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы», ТОО «RG Brands Kazakhstan», ТОО «Агропродукт Азия», ТОО «Danone Berkut» и ТОО «Raimbek Agro» повысили цену реализации молока на 10-40%, не имея на то объективно-оправданных экономических оснований», - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания методического совета АЗК.

На основании признаков антиконкурентных согласованных действий в части установления и поддержания цен реализации молока, принято решение об открытии в отношении данных поставщиков молока расследования, уточнили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б