10.05.2011
Источник: ru.trend.az
В пятницу в городе Агджабеди состоялось открытие нового молокозавода, сообщает официальный сайт Президента Азербайджана.

В связи с увеличением производства молока и молочной продукции в районах с развитым животноводством открываются новые предприятия. Это также является одним из приоритетных направлений осуществляемой государственной политики по развитию предпринимательства.

Отмечалось, что открытие Агджабединского молокозавода, являясь поддержкой развитию предпринимательства в этом районе, стало очередным успешным шагом в производстве высококачественной молочной продукции. Общая территория этого предприятия составляет два гектара, а его закрытой части - 5 тысяч квадратных метров. Завод оснащен оборудованием, отвечающим международным стандартам. Во дворе предприятия проведены озеленительные работы, посажены декоративные деревья и цветочные кусты. В целях бесперебойного обеспечения завода электроэнергией на территории установлен трансформатор. На заводе предусмотрено производить различную молочную продукцию 12 наименований.

Отмечалось, что перерабатывающие мощности завода составляют 20-50 тонн в сутки, молоко сюда доставляется из разных сел Агджабеди. С этой целью в окрестных селах организованы 5 пунктов приема молока, которые оснащены холодильными установками. Завод имеет свою сеть продаж, отвечающую современным требованиям лабораторию и другие служебные подразделения. На производственном участке завода работой обеспечены 50, на пунктах приема молока - 20, а в сети продаж - 30 человек.

Отмечалось, что завод выпускает широкий ассортимент продукции - сыр, гатыг, довгу, айран, творог, сметану, сливочное масло и др. Производство голландского сыра автоматизировано. Каждый из этих продуктов изготавливается в отдельных цехах со строгим соблюдением гигиенических норм. Все продукты проходят соответствующую проверку в лаборатории. Установленная в цехах вентиляционная система позволяет обеспечивать нормальную температуру на производственных участках. В целях определения состава и качества молока и молочной продукции на заводе функционируют две лаборатории, отвечающие современным стандартам. После лабораторной проверки готовая продукция собирается в специальных складах и холодильном депо. В ближайшем будущем предусмотрено расширить ассортимент производимой на заводе продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196