13.04.2011
Источник: www.1news.az
Как передают азербайджанские СМИ со ссылкой на сообщение Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам (ГКСМП) Азербайджана, в заседании принимали участие представители госструктур и компаний – ведущих производителей продуктов питания.

На мероприятии был обсужден План действий на 2011 год, рассмотрены проекты нескольких госстандартов, представленных TK 07, а также проведен обмен мнениями по изменениям в стандарты, касающиеся молочной продукции.

По итогам обсуждений был принят План действий TK 07 на 2011 год.

Также было принято решение о предоставлении проектов стандартов «Сиропы. Общие технические условия» и «Коровье молоко – сырье. Технические условия» в Министерство здравоохранения для согласования.

Кроме того, было решено, что в стандарты «Молочная и молокосодержащая продукция. Термины и тарифы», «Продукция для производства масла и сыра и продукция молокопереработки. Термины и тарифы» будут внесены изменения и с дальнейшим представлением в ГКСМП для регистрации.

Технический комитет, утвердив изменения в стандартах AZS 089-2003 «Творог. Общие технические условия», AZS 091-2003 «Айран.

Общие технические условия», AZS 092-2003 «Гатыг. Общие технические условия» и AZS 220-2006 «Довга. Общие технические условия», принял решение о госрегистрации данных стандартов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1