18.04.2011
Источник: abc.az
Технический комитет (TK 07) Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана утвердил план действий на 2011 года.

Как сказано в сообщении Госкомитета, план действий комитета был утверждён в ходе заседания, в котором также участвовали представители соответствующих госструктур и крупных компаний в сфере пищевой промышленности.

В ходе заседания также были рассмотрены проекты ряда новых государственных стандартов, а также обсуждены представленные изменения в некоторые стандарты в сфере молочной продукции.

Также было принято решение о согласовании с Министерством здравоохранения Азербайджана следующих стандартов – «Коровье молоко - сырьё. Технические условия». Участники заседания также решили представить на утверждение после внесения изменений стандарты «Молочные продукты. Термины и тарифы», «Продукты молочного и сырного производства и переработки. Термины и тарифы», а также AZS 089-2003 «Творог. Общие технические условия», AZS 091-2003 «Айран. Технические условия», AZS 092-2003 «Кефир».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49