07.09.2011
Источник: www.vesti.az
Религиозный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хамнеи объявил недозволенным продажу мороженого стоимостью в 400 долларов США с содержанием золотой пыли. Подобное мороженое предлагают клиентам элитного ресторана на телебашне Милад в Тегеране.

Телебашня Милад находится в ведении тегеранской мэрии. Последнее время некоторые провластные сайты Ирана распространяют информации о наличии в меню мороженого с золотой пыльцой в этом ресторане, которое предлагалась самым состоятельным клиентам.

По информации сайта «Медиа форум», один из сторонников аятолла Хамнеи направил религиозному лидеру запрос с целью выяснить следующий вопрос: соответствует ли исламским представлениям покупка подобного мороженого на башне Милад?

Ответ религиозного лидера, точнее, его однозначный приговор был таким: «Употребление в пищу золотого мороженого с наличием в составе золота (пыли) недозволенно».

Один из работников элитного ресторана телебашни Милад в интервью журналистам сообщил, что подобное мороженое доставляется из Германии.

Элитный ресторан телебашни Милад известен в Тегеране как один из самых дорогих заведений. Большинство клиентов ресторана составляют дети, находящегося у власти духовенства и официальных лиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4