07.09.2011
Источник: www.vesti.az
Религиозный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хамнеи объявил недозволенным продажу мороженого стоимостью в 400 долларов США с содержанием золотой пыли. Подобное мороженое предлагают клиентам элитного ресторана на телебашне Милад в Тегеране.

Телебашня Милад находится в ведении тегеранской мэрии. Последнее время некоторые провластные сайты Ирана распространяют информации о наличии в меню мороженого с золотой пыльцой в этом ресторане, которое предлагалась самым состоятельным клиентам.

По информации сайта «Медиа форум», один из сторонников аятолла Хамнеи направил религиозному лидеру запрос с целью выяснить следующий вопрос: соответствует ли исламским представлениям покупка подобного мороженого на башне Милад?

Ответ религиозного лидера, точнее, его однозначный приговор был таким: «Употребление в пищу золотого мороженого с наличием в составе золота (пыли) недозволенно».

Один из работников элитного ресторана телебашни Милад в интервью журналистам сообщил, что подобное мороженое доставляется из Германии.

Элитный ресторан телебашни Милад известен в Тегеране как один из самых дорогих заведений. Большинство клиентов ресторана составляют дети, находящегося у власти духовенства и официальных лиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 995 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 336 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял