07.09.2011
Источник: www.vesti.az
Религиозный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хамнеи объявил недозволенным продажу мороженого стоимостью в 400 долларов США с содержанием золотой пыли. Подобное мороженое предлагают клиентам элитного ресторана на телебашне Милад в Тегеране.

Телебашня Милад находится в ведении тегеранской мэрии. Последнее время некоторые провластные сайты Ирана распространяют информации о наличии в меню мороженого с золотой пыльцой в этом ресторане, которое предлагалась самым состоятельным клиентам.

По информации сайта «Медиа форум», один из сторонников аятолла Хамнеи направил религиозному лидеру запрос с целью выяснить следующий вопрос: соответствует ли исламским представлениям покупка подобного мороженого на башне Милад?

Ответ религиозного лидера, точнее, его однозначный приговор был таким: «Употребление в пищу золотого мороженого с наличием в составе золота (пыли) недозволенно».

Один из работников элитного ресторана телебашни Милад в интервью журналистам сообщил, что подобное мороженое доставляется из Германии.

Элитный ресторан телебашни Милад известен в Тегеране как один из самых дорогих заведений. Большинство клиентов ресторана составляют дети, находящегося у власти духовенства и официальных лиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4