26.04.2011
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Презентация шести новых молоковозов и пяти фургонов-рефрижераторов прошла сегодня, 25 апреля  на ОАО «Молоко Бурятии».  Стоимость каждой машины – порядка 900 тыс. рублей. Оценить новую технику, выполненную на Горьковском автомобильном заводе по спецзаказу, на предприятие приехали министр сельского хозяйства РБ Александр Манзанов и его первый заместитель Юлия Дагданова.

Фургоны, предназначенные для перевозки масла и творога, могут вместить до 3,5 - 4 тонны продуктов. Температура внутри такого холодильника на колесах варьируется от -18 до +24 градусов. Новые молоковозы пополнили автопарк предприятия, состоящий из 12 машин. Каждая цистерна, алюминиевая внутри и крытая нержавеющей сталью, имеет два отсека, в каждый из которых можно налить молоко разных сортов. При перевозке температура внутри цистерны будет повышаться на один градус.

-С учетом того, что самая дальняя точка вывоза молока находится в Джидинском районе и  пяти часах езды от Улан-Удэ, продукт не успеет испортиться в дороге, - рассказал председатель Совета директоров предприятия Юрий Тармаев. - Емкости будут обрабатываться паром после каждого использования. Смывы со стен будут проверяться на стерильность в лицензированной лаборатории, работающей на территории завода.

В прошлом году благодаря  качественной импортной технике в хозяйствах Бурятии  заготовлено достаточно кормов для увеличения производства молока. Прирост объема производства на период большого молока, который продлится до поздней осени, по прогнозам составит 35%. - На сегодня на ОАО «Молоко Бурятии» сдают молоко 15 колхозов и порядка семы тысяч частных подворий из 40 деревень республики. Новые машины помогут нам доставить весь объем молока от товаропроизводителя в город и донести готовый продукт до населения, - добавил Тармаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3