26.04.2011
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Презентация шести новых молоковозов и пяти фургонов-рефрижераторов прошла сегодня, 25 апреля  на ОАО «Молоко Бурятии».  Стоимость каждой машины – порядка 900 тыс. рублей. Оценить новую технику, выполненную на Горьковском автомобильном заводе по спецзаказу, на предприятие приехали министр сельского хозяйства РБ Александр Манзанов и его первый заместитель Юлия Дагданова.

Фургоны, предназначенные для перевозки масла и творога, могут вместить до 3,5 - 4 тонны продуктов. Температура внутри такого холодильника на колесах варьируется от -18 до +24 градусов. Новые молоковозы пополнили автопарк предприятия, состоящий из 12 машин. Каждая цистерна, алюминиевая внутри и крытая нержавеющей сталью, имеет два отсека, в каждый из которых можно налить молоко разных сортов. При перевозке температура внутри цистерны будет повышаться на один градус.

-С учетом того, что самая дальняя точка вывоза молока находится в Джидинском районе и  пяти часах езды от Улан-Удэ, продукт не успеет испортиться в дороге, - рассказал председатель Совета директоров предприятия Юрий Тармаев. - Емкости будут обрабатываться паром после каждого использования. Смывы со стен будут проверяться на стерильность в лицензированной лаборатории, работающей на территории завода.

В прошлом году благодаря  качественной импортной технике в хозяйствах Бурятии  заготовлено достаточно кормов для увеличения производства молока. Прирост объема производства на период большого молока, который продлится до поздней осени, по прогнозам составит 35%. - На сегодня на ОАО «Молоко Бурятии» сдают молоко 15 колхозов и порядка семы тысяч частных подворий из 40 деревень республики. Новые машины помогут нам доставить весь объем молока от товаропроизводителя в город и донести готовый продукт до населения, - добавил Тармаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196