26.04.2011
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Презентация шести новых молоковозов и пяти фургонов-рефрижераторов прошла сегодня, 25 апреля  на ОАО «Молоко Бурятии».  Стоимость каждой машины – порядка 900 тыс. рублей. Оценить новую технику, выполненную на Горьковском автомобильном заводе по спецзаказу, на предприятие приехали министр сельского хозяйства РБ Александр Манзанов и его первый заместитель Юлия Дагданова.

Фургоны, предназначенные для перевозки масла и творога, могут вместить до 3,5 - 4 тонны продуктов. Температура внутри такого холодильника на колесах варьируется от -18 до +24 градусов. Новые молоковозы пополнили автопарк предприятия, состоящий из 12 машин. Каждая цистерна, алюминиевая внутри и крытая нержавеющей сталью, имеет два отсека, в каждый из которых можно налить молоко разных сортов. При перевозке температура внутри цистерны будет повышаться на один градус.

-С учетом того, что самая дальняя точка вывоза молока находится в Джидинском районе и  пяти часах езды от Улан-Удэ, продукт не успеет испортиться в дороге, - рассказал председатель Совета директоров предприятия Юрий Тармаев. - Емкости будут обрабатываться паром после каждого использования. Смывы со стен будут проверяться на стерильность в лицензированной лаборатории, работающей на территории завода.

В прошлом году благодаря  качественной импортной технике в хозяйствах Бурятии  заготовлено достаточно кормов для увеличения производства молока. Прирост объема производства на период большого молока, который продлится до поздней осени, по прогнозам составит 35%. - На сегодня на ОАО «Молоко Бурятии» сдают молоко 15 колхозов и порядка семы тысяч частных подворий из 40 деревень республики. Новые машины помогут нам доставить весь объем молока от товаропроизводителя в город и донести готовый продукт до населения, - добавил Тармаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66