01.09.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Закупочные цены на молоко в Армении за последние несколько месяцев повысились от 100 драмов до 150-180 драмов за литр в зависимости от качества молока, сказал в среду журналистам директор Бюро по реализации сельскохозяйственных программ Минсельхоза Армении Гагик Хачатрян.  

При этом он воздержался указать причины повышения цен, отметив, что зачастую это бывает обусловлено стоимостью корма для скота. «В то же время в сфере есть многочисленные упущения, которые нуждаются в устранении, в частности, относительно производства и реализации молочной продукции, в том числе по чистоте молока, его качеству и маркировке», - сказал Хачатрян.

По его словам, в данном направлении уже ведутся соответствующие работы, принято соответствующее решение правительства о необходимости маркировки молочной продукции относительно содержания в нем молока и других компонентов.

Он также отметил, что осуществляемая при содействии Всемирного банка программа «Конкуренция и управление общинными сельскохозяйственными ресурсами» направлена на развитие пастбищ и повышение продуктивности их использования, что позволит повысить удойность и производство мясной продукции в 55 общинах страны.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции начала исследование на рынке молока в связи с результатами мониторинга и публикаций в прессе относительно повышения цен на молочную продукцию от компании «Аштарак-Кат». Компания согласно установленному порядку должна до 1-го сентября представить в ГКЗЭК Армении обоснования в связи с подорожанием молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка