01.09.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Закупочные цены на молоко в Армении за последние несколько месяцев повысились от 100 драмов до 150-180 драмов за литр в зависимости от качества молока, сказал в среду журналистам директор Бюро по реализации сельскохозяйственных программ Минсельхоза Армении Гагик Хачатрян.  

При этом он воздержался указать причины повышения цен, отметив, что зачастую это бывает обусловлено стоимостью корма для скота. «В то же время в сфере есть многочисленные упущения, которые нуждаются в устранении, в частности, относительно производства и реализации молочной продукции, в том числе по чистоте молока, его качеству и маркировке», - сказал Хачатрян.

По его словам, в данном направлении уже ведутся соответствующие работы, принято соответствующее решение правительства о необходимости маркировки молочной продукции относительно содержания в нем молока и других компонентов.

Он также отметил, что осуществляемая при содействии Всемирного банка программа «Конкуренция и управление общинными сельскохозяйственными ресурсами» направлена на развитие пастбищ и повышение продуктивности их использования, что позволит повысить удойность и производство мясной продукции в 55 общинах страны.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции начала исследование на рынке молока в связи с результатами мониторинга и публикаций в прессе относительно повышения цен на молочную продукцию от компании «Аштарак-Кат». Компания согласно установленному порядку должна до 1-го сентября представить в ГКЗЭК Армении обоснования в связи с подорожанием молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 453 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи