02.09.2011
Источник: www.arminfo.am
Регион: Армения
Рост цен на заготовки молока послужил причиной для повышения цен на молокопродукты компании "Аштарк кат". Об этом говорится в сообщении компании.

Компания "Аштарк кат" тесно сотрудничает с более 6 тыс. фермерами, у которых в 2011 году заготавливает молоко на 35% дороже, чем в 2010 году за тот же период. За отчетный период на 10-50% подорожали также упаковочные материалы и цены на топливо. В этих условиях долгое время повышение себестоимости продукции не отражалось на ценах молокопродуктов компании, которые сохранялись за счет сокращении ее прибыльности, а иногда и за счет ущерба.  В связи с этим "Аштарк кат" была вынуждена поэтапно повысить цены продаж. Между тем и сегодня, цены молокопродукты не соизмеримы с ростом себестоимости производства.

Отметим, что этот вопрос был поднят сегодня журналистами на встрече с директором бюро сельхозпрограмм Министрерства сельского хозяйства РА Гагика Хачатряна. На что Хачатрян ответил, что ранее закупочная цена молока составляла 80-100 драмов, а ныне 150-160 драмов за литр, что и привело к росту цена на молокопродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56