02.09.2011
Источник: www.arminfo.am
Регион: Армения
Рост цен на заготовки молока послужил причиной для повышения цен на молокопродукты компании "Аштарк кат". Об этом говорится в сообщении компании.

Компания "Аштарк кат" тесно сотрудничает с более 6 тыс. фермерами, у которых в 2011 году заготавливает молоко на 35% дороже, чем в 2010 году за тот же период. За отчетный период на 10-50% подорожали также упаковочные материалы и цены на топливо. В этих условиях долгое время повышение себестоимости продукции не отражалось на ценах молокопродуктов компании, которые сохранялись за счет сокращении ее прибыльности, а иногда и за счет ущерба.  В связи с этим "Аштарк кат" была вынуждена поэтапно повысить цены продаж. Между тем и сегодня, цены молокопродукты не соизмеримы с ростом себестоимости производства.

Отметим, что этот вопрос был поднят сегодня журналистами на встрече с директором бюро сельхозпрограмм Министрерства сельского хозяйства РА Гагика Хачатряна. На что Хачатрян ответил, что ранее закупочная цена молока составляла 80-100 драмов, а ныне 150-160 драмов за литр, что и привело к росту цена на молокопродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19