02.09.2011
Источник: www.arminfo.am
Регион: Армения
Рост цен на заготовки молока послужил причиной для повышения цен на молокопродукты компании "Аштарк кат". Об этом говорится в сообщении компании.

Компания "Аштарк кат" тесно сотрудничает с более 6 тыс. фермерами, у которых в 2011 году заготавливает молоко на 35% дороже, чем в 2010 году за тот же период. За отчетный период на 10-50% подорожали также упаковочные материалы и цены на топливо. В этих условиях долгое время повышение себестоимости продукции не отражалось на ценах молокопродуктов компании, которые сохранялись за счет сокращении ее прибыльности, а иногда и за счет ущерба.  В связи с этим "Аштарк кат" была вынуждена поэтапно повысить цены продаж. Между тем и сегодня, цены молокопродукты не соизмеримы с ростом себестоимости производства.

Отметим, что этот вопрос был поднят сегодня журналистами на встрече с директором бюро сельхозпрограмм Министрерства сельского хозяйства РА Гагика Хачатряна. На что Хачатрян ответил, что ранее закупочная цена молока составляла 80-100 драмов, а ныне 150-160 драмов за литр, что и привело к росту цена на молокопродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4