02.09.2011
Источник: www.arminfo.am
Регион: Армения
Рост цен на заготовки молока послужил причиной для повышения цен на молокопродукты компании "Аштарк кат". Об этом говорится в сообщении компании.

Компания "Аштарк кат" тесно сотрудничает с более 6 тыс. фермерами, у которых в 2011 году заготавливает молоко на 35% дороже, чем в 2010 году за тот же период. За отчетный период на 10-50% подорожали также упаковочные материалы и цены на топливо. В этих условиях долгое время повышение себестоимости продукции не отражалось на ценах молокопродуктов компании, которые сохранялись за счет сокращении ее прибыльности, а иногда и за счет ущерба.  В связи с этим "Аштарк кат" была вынуждена поэтапно повысить цены продаж. Между тем и сегодня, цены молокопродукты не соизмеримы с ростом себестоимости производства.

Отметим, что этот вопрос был поднят сегодня журналистами на встрече с директором бюро сельхозпрограмм Министрерства сельского хозяйства РА Гагика Хачатряна. На что Хачатрян ответил, что ранее закупочная цена молока составляла 80-100 драмов, а ныне 150-160 драмов за литр, что и привело к росту цена на молокопродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А