04.05.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
Те молочные продукты, которые будут изготовлены не из экологически чистого молока без примесей, получат новое название – молочные напитки.

Министерство сельского хозяйства предложило правительству Армении установить специальное название для всех тех молочных продуктов, которые не изготавливаются из чистого натурального молока.

Согласно справке Минсельхоза, наблюдаемый с последних месяцев 2010 г. рост спроса на натуральное молоко и повышение цен на само молоко носят сезонный характер. В производстве молока и молочных продуктов используется много сухого натурального молока, обезжиренного сухого молока, сухой молочной сыворотки и так далее, о чем потребитель не получает достаточной информации. В связи с массовым употреблением в производстве сухого молока объемы производства натурального молока и цены на него снижаются.

Согласно проекту представленного решения, всем продуктам, изготовленным с употреблением сухого, концентрированного молока (молочного продукта) и воды, будет дано название «молочный напиток». Производителям будет поставлено требование указывать на данной продукции именно эту формулировку.

В Министерстве сельского хозяйства надеются, что это решение повысит спрос на натуральное молоко и повысит его цену, что, в свою очередь, поспособствует развитию скотоводства и защитит интересы потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1685 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть