04.05.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
Те молочные продукты, которые будут изготовлены не из экологически чистого молока без примесей, получат новое название – молочные напитки.

Министерство сельского хозяйства предложило правительству Армении установить специальное название для всех тех молочных продуктов, которые не изготавливаются из чистого натурального молока.

Согласно справке Минсельхоза, наблюдаемый с последних месяцев 2010 г. рост спроса на натуральное молоко и повышение цен на само молоко носят сезонный характер. В производстве молока и молочных продуктов используется много сухого натурального молока, обезжиренного сухого молока, сухой молочной сыворотки и так далее, о чем потребитель не получает достаточной информации. В связи с массовым употреблением в производстве сухого молока объемы производства натурального молока и цены на него снижаются.

Согласно проекту представленного решения, всем продуктам, изготовленным с употреблением сухого, концентрированного молока (молочного продукта) и воды, будет дано название «молочный напиток». Производителям будет поставлено требование указывать на данной продукции именно эту формулировку.

В Министерстве сельского хозяйства надеются, что это решение повысит спрос на натуральное молоко и повысит его цену, что, в свою очередь, поспособствует развитию скотоводства и защитит интересы потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А