04.05.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
Те молочные продукты, которые будут изготовлены не из экологически чистого молока без примесей, получат новое название – молочные напитки.

Министерство сельского хозяйства предложило правительству Армении установить специальное название для всех тех молочных продуктов, которые не изготавливаются из чистого натурального молока.

Согласно справке Минсельхоза, наблюдаемый с последних месяцев 2010 г. рост спроса на натуральное молоко и повышение цен на само молоко носят сезонный характер. В производстве молока и молочных продуктов используется много сухого натурального молока, обезжиренного сухого молока, сухой молочной сыворотки и так далее, о чем потребитель не получает достаточной информации. В связи с массовым употреблением в производстве сухого молока объемы производства натурального молока и цены на него снижаются.

Согласно проекту представленного решения, всем продуктам, изготовленным с употреблением сухого, концентрированного молока (молочного продукта) и воды, будет дано название «молочный напиток». Производителям будет поставлено требование указывать на данной продукции именно эту формулировку.

В Министерстве сельского хозяйства надеются, что это решение повысит спрос на натуральное молоко и повысит его цену, что, в свою очередь, поспособствует развитию скотоводства и защитит интересы потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия