04.05.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
Те молочные продукты, которые будут изготовлены не из экологически чистого молока без примесей, получат новое название – молочные напитки.

Министерство сельского хозяйства предложило правительству Армении установить специальное название для всех тех молочных продуктов, которые не изготавливаются из чистого натурального молока.

Согласно справке Минсельхоза, наблюдаемый с последних месяцев 2010 г. рост спроса на натуральное молоко и повышение цен на само молоко носят сезонный характер. В производстве молока и молочных продуктов используется много сухого натурального молока, обезжиренного сухого молока, сухой молочной сыворотки и так далее, о чем потребитель не получает достаточной информации. В связи с массовым употреблением в производстве сухого молока объемы производства натурального молока и цены на него снижаются.

Согласно проекту представленного решения, всем продуктам, изготовленным с употреблением сухого, концентрированного молока (молочного продукта) и воды, будет дано название «молочный напиток». Производителям будет поставлено требование указывать на данной продукции именно эту формулировку.

В Министерстве сельского хозяйства надеются, что это решение повысит спрос на натуральное молоко и повысит его цену, что, в свою очередь, поспособствует развитию скотоводства и защитит интересы потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки