04.05.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
Те молочные продукты, которые будут изготовлены не из экологически чистого молока без примесей, получат новое название – молочные напитки.

Министерство сельского хозяйства предложило правительству Армении установить специальное название для всех тех молочных продуктов, которые не изготавливаются из чистого натурального молока.

Согласно справке Минсельхоза, наблюдаемый с последних месяцев 2010 г. рост спроса на натуральное молоко и повышение цен на само молоко носят сезонный характер. В производстве молока и молочных продуктов используется много сухого натурального молока, обезжиренного сухого молока, сухой молочной сыворотки и так далее, о чем потребитель не получает достаточной информации. В связи с массовым употреблением в производстве сухого молока объемы производства натурального молока и цены на него снижаются.

Согласно проекту представленного решения, всем продуктам, изготовленным с употреблением сухого, концентрированного молока (молочного продукта) и воды, будет дано название «молочный напиток». Производителям будет поставлено требование указывать на данной продукции именно эту формулировку.

В Министерстве сельского хозяйства надеются, что это решение повысит спрос на натуральное молоко и повысит его цену, что, в свою очередь, поспособствует развитию скотоводства и защитит интересы потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 526 Владимир Смирнов
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1
Колхоз Завет Ильича, СХА
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Порослицы
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11