09.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Дания
В ходе семинара прошедшего в рамках выставки «Продэкспо-2011», датская компания Arla Foods Ingredients познакомила слушателей с особенностями использования функциональных молочных белков (ФМБ).

Инновационная технология использования в рецептуре продуктов функциональных молочных белков позволяет увеличить выпуск мягких сливочных сыров в 2,5 раза и сократить время производства. Об этом в ходе семинара ИА DairyNews рассказала Лариса Мариагер, менеджер по технической поддержке Arla Foods. По словам представителя компании к положительным свойствам функциональных молочных белков относятся плотность структуры, эмульгирующие и органолептические свойства в рецептуре, снижение жира без снижения вкусовых качеств и высокая питательная ценность. Главным в технологии использования ФМБ, специалисты считают его роль как заменителя СОМ. Что значительно удешевляет производство.

Напомним, что Arla Foods Ingredients перерабатывает в год более 4 млрд. л. сыворотки. И является известным поставщиком сыра и масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 579 Владимир Смирнов
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово
Аитов Шамиль Яруллович, ИП
Адрес:  Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с Зирган
Дарина Люкс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., г. Уфа, проспект Октября, д. 124 кв. 19
Молпромстрой, ООО
Адрес:  Республика Башкортостан, село Большеустьикинское, улица Запольских, д. 18, оф.2