09.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Дания
В ходе семинара прошедшего в рамках выставки «Продэкспо-2011», датская компания Arla Foods Ingredients познакомила слушателей с особенностями использования функциональных молочных белков (ФМБ).

Инновационная технология использования в рецептуре продуктов функциональных молочных белков позволяет увеличить выпуск мягких сливочных сыров в 2,5 раза и сократить время производства. Об этом в ходе семинара ИА DairyNews рассказала Лариса Мариагер, менеджер по технической поддержке Arla Foods. По словам представителя компании к положительным свойствам функциональных молочных белков относятся плотность структуры, эмульгирующие и органолептические свойства в рецептуре, снижение жира без снижения вкусовых качеств и высокая питательная ценность. Главным в технологии использования ФМБ, специалисты считают его роль как заменителя СОМ. Что значительно удешевляет производство.

Напомним, что Arla Foods Ingredients перерабатывает в год более 4 млрд. л. сыворотки. И является известным поставщиком сыра и масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск