09.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Дания
В ходе семинара прошедшего в рамках выставки «Продэкспо-2011», датская компания Arla Foods Ingredients познакомила слушателей с особенностями использования функциональных молочных белков (ФМБ).

Инновационная технология использования в рецептуре продуктов функциональных молочных белков позволяет увеличить выпуск мягких сливочных сыров в 2,5 раза и сократить время производства. Об этом в ходе семинара ИА DairyNews рассказала Лариса Мариагер, менеджер по технической поддержке Arla Foods. По словам представителя компании к положительным свойствам функциональных молочных белков относятся плотность структуры, эмульгирующие и органолептические свойства в рецептуре, снижение жира без снижения вкусовых качеств и высокая питательная ценность. Главным в технологии использования ФМБ, специалисты считают его роль как заменителя СОМ. Что значительно удешевляет производство.

Напомним, что Arla Foods Ingredients перерабатывает в год более 4 млрд. л. сыворотки. И является известным поставщиком сыра и масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13