24.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн Компания Arla Foods amba подтвердила намерение построить крупнейший в мире завод по производству молочных продуктов в Великобритании. Предприятие будет располагаться неподалеку от Лондона. Инвестиции в проект оцениваются на уровне £150 млн. При этом общий объем капиталовложений в британский рынок может составить £250 млн в ближайшие пять лет.

О том, что Arla Foods собирается построить мегапредприятие, мощность которого составит миллиард литров продукции в год, компания заявила еще в ноябре. Однако, как пишет The Grocer, до настоящего момента объем инвестиций не раскрывался. Заработать новый завод должен, согласно планам, в 2012 году.

Arla собирается активно развивать деятельность и на российском рынке. Крупнейший поставщик молочной продукции в Европе начал активно продвигать свою продукцию в России. "Арла Фудс Артис" собирается увеличить долю Arla Apetina (фета) и Castello (сыр с плесенью) на 10% и 5% соответственно. Кроме того, компания планирует повысить узнаваемость масла Lurpak.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Сельхозпродукт ПР, ООО КФХ
Адрес:  Сахалинская обл, Охинский район, г. Оха, уч. 2-Й, д. 18
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58