24.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн Компания Arla Foods amba подтвердила намерение построить крупнейший в мире завод по производству молочных продуктов в Великобритании. Предприятие будет располагаться неподалеку от Лондона. Инвестиции в проект оцениваются на уровне £150 млн. При этом общий объем капиталовложений в британский рынок может составить £250 млн в ближайшие пять лет.

О том, что Arla Foods собирается построить мегапредприятие, мощность которого составит миллиард литров продукции в год, компания заявила еще в ноябре. Однако, как пишет The Grocer, до настоящего момента объем инвестиций не раскрывался. Заработать новый завод должен, согласно планам, в 2012 году.

Arla собирается активно развивать деятельность и на российском рынке. Крупнейший поставщик молочной продукции в Европе начал активно продвигать свою продукцию в России. "Арла Фудс Артис" собирается увеличить долю Arla Apetina (фета) и Castello (сыр с плесенью) на 10% и 5% соответственно. Кроме того, компания планирует повысить узнаваемость масла Lurpak.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49