24.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн Компания Arla Foods amba подтвердила намерение построить крупнейший в мире завод по производству молочных продуктов в Великобритании. Предприятие будет располагаться неподалеку от Лондона. Инвестиции в проект оцениваются на уровне £150 млн. При этом общий объем капиталовложений в британский рынок может составить £250 млн в ближайшие пять лет.

О том, что Arla Foods собирается построить мегапредприятие, мощность которого составит миллиард литров продукции в год, компания заявила еще в ноябре. Однако, как пишет The Grocer, до настоящего момента объем инвестиций не раскрывался. Заработать новый завод должен, согласно планам, в 2012 году.

Arla собирается активно развивать деятельность и на российском рынке. Крупнейший поставщик молочной продукции в Европе начал активно продвигать свою продукцию в России. "Арла Фудс Артис" собирается увеличить долю Arla Apetina (фета) и Castello (сыр с плесенью) на 10% и 5% соответственно. Кроме того, компания планирует повысить узнаваемость масла Lurpak.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19