15.07.2010
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Россия
Arla Foods Ingredients увеличивает свои латиноамериканские производственные мощности, открывая новую камерную распылительную сушилку в Аргентине.

Новый производственный объект стоимостью более $35 млн. и расположенный в 650 километрах на северо-востоке от Буэнос-Айреса будет использоваться в целях превращения пермеата – побочного продукта производства концентрата сывороточного белка - в негигроскопичный ингредиент, рекомендуемый к использованию в производстве молочных и ряда других продуктов.

По словам главы Arla Foods Ingredients Бьярна Педерсена, содержание лактозы в пермеате составляет более 90%, что позволяет его рассматривать в качестве более рентабельной альтернативы лактозе в пищевых продуктах.

Помимо пермеата, новый объект, с ежегодной производственной мощностью более 25,000 тонн, будет специализироваться на переработке функциональных молочных протеинов, предназначенных для использования в производстве мороженого и шоколада.
Arla Foods работает на аргентинском рынке, начиная с 2000 года в форме совместного предприятия с местным молочным кооперативом SanCor.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки