15.07.2010
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Россия
Arla Foods Ingredients увеличивает свои латиноамериканские производственные мощности, открывая новую камерную распылительную сушилку в Аргентине.

Новый производственный объект стоимостью более $35 млн. и расположенный в 650 километрах на северо-востоке от Буэнос-Айреса будет использоваться в целях превращения пермеата – побочного продукта производства концентрата сывороточного белка - в негигроскопичный ингредиент, рекомендуемый к использованию в производстве молочных и ряда других продуктов.

По словам главы Arla Foods Ingredients Бьярна Педерсена, содержание лактозы в пермеате составляет более 90%, что позволяет его рассматривать в качестве более рентабельной альтернативы лактозе в пищевых продуктах.

Помимо пермеата, новый объект, с ежегодной производственной мощностью более 25,000 тонн, будет специализироваться на переработке функциональных молочных протеинов, предназначенных для использования в производстве мороженого и шоколада.
Arla Foods работает на аргентинском рынке, начиная с 2000 года в форме совместного предприятия с местным молочным кооперативом SanCor.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5