04.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня, 4 февраля, арбитражный суд Новосибирской области принял решение об удовлетворении заявления компании "Юнимилк" о признании недействительным решения и предписания новосибирского УФАС России по делу о повышении цен на молоко пастеризованное "Летний День" и "Село луговое" жирностью 2,5%, - сообщает ИА DairyNews.

Суд признал законным повышение цены и принял аргументы Юнимилк: компания была вынуждена пойти на эту меру прежде всего в связи с беспрецедентным ростом цен на сырье, которое за год с августа 2009 по август 2010 года подорожало на 70%.

"Мы искренне рады, что суд признал действия компании законными. Решение о повышении цены для молочной компании - всегда крайне непростое, связано с риском падения потребления и потери рынка. Несмотря на повышение отпускных цен, производство этих продуктов по-прежнему осталось убыточным для компании, повышение не обеспечило даже положительной рентабельности, просто позволило скорректировать убытки", - сообщила директор по связям с общественностью Юнимилк в СФО Татьяна Ткаченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117