04.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня, 4 февраля, арбитражный суд Новосибирской области принял решение об удовлетворении заявления компании "Юнимилк" о признании недействительным решения и предписания новосибирского УФАС России по делу о повышении цен на молоко пастеризованное "Летний День" и "Село луговое" жирностью 2,5%, - сообщает ИА DairyNews.

Суд признал законным повышение цены и принял аргументы Юнимилк: компания была вынуждена пойти на эту меру прежде всего в связи с беспрецедентным ростом цен на сырье, которое за год с августа 2009 по август 2010 года подорожало на 70%.

"Мы искренне рады, что суд признал действия компании законными. Решение о повышении цены для молочной компании - всегда крайне непростое, связано с риском падения потребления и потери рынка. Несмотря на повышение отпускных цен, производство этих продуктов по-прежнему осталось убыточным для компании, повышение не обеспечило даже положительной рентабельности, просто позволило скорректировать убытки", - сообщила директор по связям с общественностью Юнимилк в СФО Татьяна Ткаченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13273 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)