04.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня, 4 февраля, арбитражный суд Новосибирской области принял решение об удовлетворении заявления компании "Юнимилк" о признании недействительным решения и предписания новосибирского УФАС России по делу о повышении цен на молоко пастеризованное "Летний День" и "Село луговое" жирностью 2,5%, - сообщает ИА DairyNews.

Суд признал законным повышение цены и принял аргументы Юнимилк: компания была вынуждена пойти на эту меру прежде всего в связи с беспрецедентным ростом цен на сырье, которое за год с августа 2009 по август 2010 года подорожало на 70%.

"Мы искренне рады, что суд признал действия компании законными. Решение о повышении цены для молочной компании - всегда крайне непростое, связано с риском падения потребления и потери рынка. Несмотря на повышение отпускных цен, производство этих продуктов по-прежнему осталось убыточным для компании, повышение не обеспечило даже положительной рентабельности, просто позволило скорректировать убытки", - сообщила директор по связям с общественностью Юнимилк в СФО Татьяна Ткаченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.07.2017

СОЮЗМОЛОКО просит передать отраслевой Техкомитет на базу "ВНИМИ"

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15