04.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня, 4 февраля, арбитражный суд Новосибирской области принял решение об удовлетворении заявления компании "Юнимилк" о признании недействительным решения и предписания новосибирского УФАС России по делу о повышении цен на молоко пастеризованное "Летний День" и "Село луговое" жирностью 2,5%, - сообщает ИА DairyNews.

Суд признал законным повышение цены и принял аргументы Юнимилк: компания была вынуждена пойти на эту меру прежде всего в связи с беспрецедентным ростом цен на сырье, которое за год с августа 2009 по август 2010 года подорожало на 70%.

"Мы искренне рады, что суд признал действия компании законными. Решение о повышении цены для молочной компании - всегда крайне непростое, связано с риском падения потребления и потери рынка. Несмотря на повышение отпускных цен, производство этих продуктов по-прежнему осталось убыточным для компании, повышение не обеспечило даже положительной рентабельности, просто позволило скорректировать убытки", - сообщила директор по связям с общественностью Юнимилк в СФО Татьяна Ткаченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19