04.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня, 4 февраля, арбитражный суд Новосибирской области принял решение об удовлетворении заявления компании "Юнимилк" о признании недействительным решения и предписания новосибирского УФАС России по делу о повышении цен на молоко пастеризованное "Летний День" и "Село луговое" жирностью 2,5%, - сообщает ИА DairyNews.

Суд признал законным повышение цены и принял аргументы Юнимилк: компания была вынуждена пойти на эту меру прежде всего в связи с беспрецедентным ростом цен на сырье, которое за год с августа 2009 по август 2010 года подорожало на 70%.

"Мы искренне рады, что суд признал действия компании законными. Решение о повышении цены для молочной компании - всегда крайне непростое, связано с риском падения потребления и потери рынка. Несмотря на повышение отпускных цен, производство этих продуктов по-прежнему осталось убыточным для компании, повышение не обеспечило даже положительной рентабельности, просто позволило скорректировать убытки", - сообщила директор по связям с общественностью Юнимилк в СФО Татьяна Ткаченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5