08.11.2010
Источник: vp.donetsk.ua
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины обязал снизить цены на молочную продукцию Антимонопольный комитет Украины обязал снизить цены на молочную продукцию. Цены на молочную продукцию остаются стабильно высокими. Молокоперерабатывающие предприятия объясняют это повышением закупочных цен на сырье.

Тем не мене, даже после недавнего снижения закупочных цен стоимость молочных продуктов практически не изменилась.

В связи с этим антимонопольный комитет заставляет поэтапно снизить цены одиннадцати крупнейшим предприятиям.

Под «раздачу» попала молочная продукция таких известных торговых марок как: «Добряна», «Тульчинка», «Простоквашино», «Славия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка» и многих других.

По словам главного специалиста отдела торговли Краматорского исполкома Александры Буханцовой, к необоснованному повышению цен приводит нарушение баланса между закупочной и рыночной ценами.

«Лично я не верю, что антимонопольный комитет заставит молокоперерабатывающие предприятия снизить цены, пусть даже поэтапно. К зиме коровы идут на отел, а значит и доиться не будут. О каком удешевлении может идти речь? Кстати, у нас в Краматорске самое дешевое молоко шахты им. Засядько. Стоит оно 5. 50 за литр. И цена эта держится уже давно», - сказала Александра Буханцова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5