08.11.2010
Источник: vp.donetsk.ua
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины обязал снизить цены на молочную продукцию Антимонопольный комитет Украины обязал снизить цены на молочную продукцию. Цены на молочную продукцию остаются стабильно высокими. Молокоперерабатывающие предприятия объясняют это повышением закупочных цен на сырье.

Тем не мене, даже после недавнего снижения закупочных цен стоимость молочных продуктов практически не изменилась.

В связи с этим антимонопольный комитет заставляет поэтапно снизить цены одиннадцати крупнейшим предприятиям.

Под «раздачу» попала молочная продукция таких известных торговых марок как: «Добряна», «Тульчинка», «Простоквашино», «Славия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка» и многих других.

По словам главного специалиста отдела торговли Краматорского исполкома Александры Буханцовой, к необоснованному повышению цен приводит нарушение баланса между закупочной и рыночной ценами.

«Лично я не верю, что антимонопольный комитет заставит молокоперерабатывающие предприятия снизить цены, пусть даже поэтапно. К зиме коровы идут на отел, а значит и доиться не будут. О каком удешевлении может идти речь? Кстати, у нас в Краматорске самое дешевое молоко шахты им. Засядько. Стоит оно 5. 50 за литр. И цена эта держится уже давно», - сказала Александра Буханцова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка