08.11.2010
Источник: vp.donetsk.ua
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины обязал снизить цены на молочную продукцию Антимонопольный комитет Украины обязал снизить цены на молочную продукцию. Цены на молочную продукцию остаются стабильно высокими. Молокоперерабатывающие предприятия объясняют это повышением закупочных цен на сырье.

Тем не мене, даже после недавнего снижения закупочных цен стоимость молочных продуктов практически не изменилась.

В связи с этим антимонопольный комитет заставляет поэтапно снизить цены одиннадцати крупнейшим предприятиям.

Под «раздачу» попала молочная продукция таких известных торговых марок как: «Добряна», «Тульчинка», «Простоквашино», «Славия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка» и многих других.

По словам главного специалиста отдела торговли Краматорского исполкома Александры Буханцовой, к необоснованному повышению цен приводит нарушение баланса между закупочной и рыночной ценами.

«Лично я не верю, что антимонопольный комитет заставит молокоперерабатывающие предприятия снизить цены, пусть даже поэтапно. К зиме коровы идут на отел, а значит и доиться не будут. О каком удешевлении может идти речь? Кстати, у нас в Краматорске самое дешевое молоко шахты им. Засядько. Стоит оно 5. 50 за литр. И цена эта держится уже давно», - сказала Александра Буханцова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2