08.11.2010
Источник: vp.donetsk.ua
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины обязал снизить цены на молочную продукцию Антимонопольный комитет Украины обязал снизить цены на молочную продукцию. Цены на молочную продукцию остаются стабильно высокими. Молокоперерабатывающие предприятия объясняют это повышением закупочных цен на сырье.

Тем не мене, даже после недавнего снижения закупочных цен стоимость молочных продуктов практически не изменилась.

В связи с этим антимонопольный комитет заставляет поэтапно снизить цены одиннадцати крупнейшим предприятиям.

Под «раздачу» попала молочная продукция таких известных торговых марок как: «Добряна», «Тульчинка», «Простоквашино», «Славия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка» и многих других.

По словам главного специалиста отдела торговли Краматорского исполкома Александры Буханцовой, к необоснованному повышению цен приводит нарушение баланса между закупочной и рыночной ценами.

«Лично я не верю, что антимонопольный комитет заставит молокоперерабатывающие предприятия снизить цены, пусть даже поэтапно. К зиме коровы идут на отел, а значит и доиться не будут. О каком удешевлении может идти речь? Кстати, у нас в Краматорске самое дешевое молоко шахты им. Засядько. Стоит оно 5. 50 за литр. И цена эта держится уже давно», - сказала Александра Буханцова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1624 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть