08.06.2010
Источник: ru.trend.az
Антимонопольная служба Азербайджана выявила факты недобросовестной конкуренции при производстве и продаже мясо-молочной продукции Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана в ходе лабораторных исследований продукции, производимой малым предприятием "Səhliyalı", выявила новые нарушения по несоответствию состава масла требованиям нормативных документов и показателям, указанным на этикетке.

Как сказано в сообщении министерства, распространенном в понедельник, при производстве мясо-молочной продукции предприятие использовало в качестве сырья произведенные на Украине смешанные масла "Бонус", "Вологодский" и "Попелянский". Согласно показателям на этикетке, содержание сливочного масла в масле "Бонус" составляет 25 процентов, "Вологодский" - 30 процентов, "Попелянский" - 40 процентов, однако в ходе лабораторных исследований было определено наличие в них соответственно менее двух процентов, двух процентов и 15 процентов сливочного масла.

В результате выяснилось, что смешанные масла украинского происхождения, в составе которых содержание сливочного масла не превышает 15 процентов, предоставляются на продажу как продукция с содержанием 52,5 процента сливочного масла.

Помимо этого, согласно рецептуре и показателям этикетки продукции с товарным знаком "1000 bərəkət, halal nemət", зарегистрированных в центре гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения, предусмотрено использование сливочного масла при производстве колбас "Qaymaqlı", "Doktorskaya EF" и "Sübh", высшего сорта "Krakovskaya EF", сосисок "Halal nemət" и сарделок "Səhər". Однако на складе производственного участка предприятия обнаружено масло "Вологодский" с содержанием менее двух процентов сливочного масла.

Таким образом, была установлена недобросовестная конкуренция со стороны предприятия "Səhliyalı" как при производстве, так и продаже мясо-молочной продукции.

Госслужба рекомендует потребителям не покупать продукцию "Səhliyalı".

Также в ходе первичных исследований было выявлено, что сроки хранения, указанные на упаковках производимых на предприятии колбасных изделиях марки "BS": "Молочная", "Докторская" и "Любительская", сосисок "Manqalüstü", а также айрана жирностью 1,4 процента, сметаны жирностью 15 и 25 процентов, сыре брынза "Səhliyalı" превышают нормативно-технические требования. Также было выявлено производство без соответствующей рецептуры колбасы "Охотничья" марки "1000 bərəkət, halal nemət" и "Докторская" марки "BS".

На предприятии было обнаружено 362,7 килограмма мясных продуктов, срок хранения которых истек, а также 19 килограммов просроченных ингредиентов. По этой причине образцы мясных и молочных продуктов, производимых на предприятии, а также сырья, используемого при производстве продукции, были взяты для проведения лабораторных анализов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15