08.06.2010
Источник: ru.trend.az
Антимонопольная служба Азербайджана выявила факты недобросовестной конкуренции при производстве и продаже мясо-молочной продукции Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана в ходе лабораторных исследований продукции, производимой малым предприятием "Səhliyalı", выявила новые нарушения по несоответствию состава масла требованиям нормативных документов и показателям, указанным на этикетке.

Как сказано в сообщении министерства, распространенном в понедельник, при производстве мясо-молочной продукции предприятие использовало в качестве сырья произведенные на Украине смешанные масла "Бонус", "Вологодский" и "Попелянский". Согласно показателям на этикетке, содержание сливочного масла в масле "Бонус" составляет 25 процентов, "Вологодский" - 30 процентов, "Попелянский" - 40 процентов, однако в ходе лабораторных исследований было определено наличие в них соответственно менее двух процентов, двух процентов и 15 процентов сливочного масла.

В результате выяснилось, что смешанные масла украинского происхождения, в составе которых содержание сливочного масла не превышает 15 процентов, предоставляются на продажу как продукция с содержанием 52,5 процента сливочного масла.

Помимо этого, согласно рецептуре и показателям этикетки продукции с товарным знаком "1000 bərəkət, halal nemət", зарегистрированных в центре гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения, предусмотрено использование сливочного масла при производстве колбас "Qaymaqlı", "Doktorskaya EF" и "Sübh", высшего сорта "Krakovskaya EF", сосисок "Halal nemət" и сарделок "Səhər". Однако на складе производственного участка предприятия обнаружено масло "Вологодский" с содержанием менее двух процентов сливочного масла.

Таким образом, была установлена недобросовестная конкуренция со стороны предприятия "Səhliyalı" как при производстве, так и продаже мясо-молочной продукции.

Госслужба рекомендует потребителям не покупать продукцию "Səhliyalı".

Также в ходе первичных исследований было выявлено, что сроки хранения, указанные на упаковках производимых на предприятии колбасных изделиях марки "BS": "Молочная", "Докторская" и "Любительская", сосисок "Manqalüstü", а также айрана жирностью 1,4 процента, сметаны жирностью 15 и 25 процентов, сыре брынза "Səhliyalı" превышают нормативно-технические требования. Также было выявлено производство без соответствующей рецептуры колбасы "Охотничья" марки "1000 bərəkət, halal nemət" и "Докторская" марки "BS".

На предприятии было обнаружено 362,7 килограмма мясных продуктов, срок хранения которых истек, а также 19 килограммов просроченных ингредиентов. По этой причине образцы мясных и молочных продуктов, производимых на предприятии, а также сырья, используемого при производстве продукции, были взяты для проведения лабораторных анализов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10