14.12.2010
Источник: ru.trend.az
Антимонопольная служба Азербайджана остановила продажу 1,6 тонны молочных продуктов Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана проводит проверку производства и продажи молочных продуктов, говорится в сообщении министерства, распространенном в понедельник.

В ходе проверки производства ООО "Kaspian Prodakşn Layn" был выявлен ряд несоответствий требованиям законодательства. В частности, был выявлен факт производства без наличия сертификата соответствия сметаны жирностью 15 и 25 процентов и творога жирностью 18 процентов,  истечения срока годности таких продуктов, как мацони, довга, негазированный айран и сметана жирностью 10 процентов, а также факт производства молочных продуктов без рецептуры.  

Кроме того, в ходе проверки было обнаружено неправильное указание даты производства таких продуктов этой компании, как довга, диетический творог, сметана жирностью 15 процентов, а также отсутствие  у упаковочного материала диетического творога сертификата соответствия и гигиены.  

В результате выявления правонарушений приостановлена продажа 1,6 тонны молочных продуктов этой компании, а их образцы отправлены на лабораторное исследование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1013 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево