14.12.2010
Источник: ru.trend.az
Антимонопольная служба Азербайджана остановила продажу 1,6 тонны молочных продуктов Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана проводит проверку производства и продажи молочных продуктов, говорится в сообщении министерства, распространенном в понедельник.

В ходе проверки производства ООО "Kaspian Prodakşn Layn" был выявлен ряд несоответствий требованиям законодательства. В частности, был выявлен факт производства без наличия сертификата соответствия сметаны жирностью 15 и 25 процентов и творога жирностью 18 процентов,  истечения срока годности таких продуктов, как мацони, довга, негазированный айран и сметана жирностью 10 процентов, а также факт производства молочных продуктов без рецептуры.  

Кроме того, в ходе проверки было обнаружено неправильное указание даты производства таких продуктов этой компании, как довга, диетический творог, сметана жирностью 15 процентов, а также отсутствие  у упаковочного материала диетического творога сертификата соответствия и гигиены.  

В результате выявления правонарушений приостановлена продажа 1,6 тонны молочных продуктов этой компании, а их образцы отправлены на лабораторное исследование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33