25.06.2010
Источник: www.mk.ru
Регион: Нижегородская обл.
Антибиотиков в молоке не обнаружено Нижегородские специалисты опровергли заявления саратовского Россельхознадзора. Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал ситуацию, связанную с выявлением в молочной продукции ОАО «Молоко» (г. Шахунья) антибиотиков.

В комитет из средств массовой информации поступили сведения об обнаружении в Саратовской области в молочных продуктах, произведенных на ОАО «Молоко», антибиотиков. В связи с этим государственной ветеринарной службой области
проведены  дополнительные мониторинговые исследования партий молока-сырья от хозяйств-поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области. В результате обследований выявлено, что молоко, поступившее от 21 сельхозпроизводителя Нижегородской и 14 Кировской области, не содержит антибиотиков.

Кроме этого, во «Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГУ «ВГНКИ) были проведены исследования арбитражных проб продукции, отобранных в Саратовской области. Результат был отрицательным.

Комитет считает, что некорректная информация, размещенная управлением Россельхознадзора по Саратовской области в средствах массовой информации, нанесла ущерб деловой репутации одного из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Нижегородской области.

Вопрос обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на ОАО «Молоко» находится на постоянном производственном и государственном контроле. Предприятие имеет сертификат международной системы качества ХАССП, производственная лаборатория обеспечена современнейшим оборудованием, получила свидетельство Росстандарта, что соответствует всем необходимым требованиям.  Каждая входящая партия сырого молока и произведенной молочной продукции проверяется по показателям качества и безопасности. Также постоянный государственный мониторинг за  безопасностью сырья в ветеринарном отношении осуществляют районные и областная ветеринарные лаборатории.

Производимая ОАО «Молоко» молочная продукция безопасна для употребления в пищу людям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки