25.06.2010
Источник: www.mk.ru
Регион: Нижегородская обл.
Антибиотиков в молоке не обнаружено Нижегородские специалисты опровергли заявления саратовского Россельхознадзора. Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал ситуацию, связанную с выявлением в молочной продукции ОАО «Молоко» (г. Шахунья) антибиотиков.

В комитет из средств массовой информации поступили сведения об обнаружении в Саратовской области в молочных продуктах, произведенных на ОАО «Молоко», антибиотиков. В связи с этим государственной ветеринарной службой области
проведены  дополнительные мониторинговые исследования партий молока-сырья от хозяйств-поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области. В результате обследований выявлено, что молоко, поступившее от 21 сельхозпроизводителя Нижегородской и 14 Кировской области, не содержит антибиотиков.

Кроме этого, во «Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГУ «ВГНКИ) были проведены исследования арбитражных проб продукции, отобранных в Саратовской области. Результат был отрицательным.

Комитет считает, что некорректная информация, размещенная управлением Россельхознадзора по Саратовской области в средствах массовой информации, нанесла ущерб деловой репутации одного из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Нижегородской области.

Вопрос обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на ОАО «Молоко» находится на постоянном производственном и государственном контроле. Предприятие имеет сертификат международной системы качества ХАССП, производственная лаборатория обеспечена современнейшим оборудованием, получила свидетельство Росстандарта, что соответствует всем необходимым требованиям.  Каждая входящая партия сырого молока и произведенной молочной продукции проверяется по показателям качества и безопасности. Также постоянный государственный мониторинг за  безопасностью сырья в ветеринарном отношении осуществляют районные и областная ветеринарные лаборатории.

Производимая ОАО «Молоко» молочная продукция безопасна для употребления в пищу людям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13