20.07.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Латвия
Аномальная жара оставила Латвию без молока Председатель правления Латвийского союза молочников Янис Шолкс заявил о появлении тревожных факторов в формировании молочного рынка этой страны. Засуха и аномальная жара, которая за последнюю неделю в Латвии во многих местах уже превысила рекордный для этого региона уровень в 30 градусов, привели к резкому снижению надоев. С учетом того, что на долю 19-ти предприятий – членов Латвийского союза молочников приходится 94 процента всего переработанного в стране молока, складывается действительно тревожная ситуация.

По словам Яниса Шолкса, на перерабатывающих предприятиях уже наблюдается существенный дефицит молока по сравнению с обычным уровнем. Пока это не является критичным для обеспечения внутреннего рынка, однако молочные продукты из Латвии достаточно в большом количестве идут на экспорт. А вот экспортные поставки уже находятся под угрозой. Поскольку прогнозы синоптиков не внушают оптимизма, молочники Латвии все чаще задумываются о том, где же теперь брать сырье, чтобы загрузить свои мощности и не сорвать поставки на экспорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица