19.02.2010
Источник: www.skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Анивский сбытовой потребительский сельскохозяйственный кооператив (СПСК) «Сельхозкоопторг» с марта начнет прием и переработку молока. Как сообщил директор предприятия Александр Ким, в этом месяце будет завершен капитальный ремонт цеха по переработке.

«Мы планируем повысить закупочную цену на молоко, но это не скажется на цене, по которой будет реализовываться продукт. Сейчас Южно-Сахалинский молокозавод принимает молоко у населения по цене 13 руб. за литр. Мы планируем увеличить выплату до 17 руб. Думаю, такой шаг позволит увеличить поголовье скота на подворьях земляков. На сегодняшний день многие частники режут крупный рогатый скот, так как содержание коров не окупается», - говорит А. Ким.

По его словам, в пастеризованное молоко не будет добавляться ни грамма сухого молока. Возможно, в дальнейшем предприятие будет изготавливать и другие молочные продукты. Заявки на реализацию данной продукции от предпринимателей Анивы и Южно-Сахалинска поступают уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1