19.02.2010
Источник: www.skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Анивский сбытовой потребительский сельскохозяйственный кооператив (СПСК) «Сельхозкоопторг» с марта начнет прием и переработку молока. Как сообщил директор предприятия Александр Ким, в этом месяце будет завершен капитальный ремонт цеха по переработке.

«Мы планируем повысить закупочную цену на молоко, но это не скажется на цене, по которой будет реализовываться продукт. Сейчас Южно-Сахалинский молокозавод принимает молоко у населения по цене 13 руб. за литр. Мы планируем увеличить выплату до 17 руб. Думаю, такой шаг позволит увеличить поголовье скота на подворьях земляков. На сегодняшний день многие частники режут крупный рогатый скот, так как содержание коров не окупается», - говорит А. Ким.

По его словам, в пастеризованное молоко не будет добавляться ни грамма сухого молока. Возможно, в дальнейшем предприятие будет изготавливать и другие молочные продукты. Заявки на реализацию данной продукции от предпринимателей Анивы и Южно-Сахалинска поступают уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом