02.02.2011
Источник: www.teleport2001.ru
Регион: Амурская обл.
Амурские школьники продолжают получать бесплатное молоко Амурские школьники продолжают получать бесплатное молоко в рамках долгосрочной программы «Развитие образования Амурской области на 2010-2015 годы». Как сообщили в министерстве образования области, новый контракт был заключен еще перед новым годом.

Поставщиком, как и в 2010 году, стал благовещенский молочный комбинат. Новый контракт заключен на 35 миллионов рублей. Программа выполняется на средства областного бюджета. Молоко получают около 36 тысяч амурских школьников с 1 по 4 классы.

Как сообщила заместитель министра образования Амурской области Елена Приходько, заключенный с молочным комбинатом контракт подразумевает, что продукт будет поставляться по сентябрь 2011 года включительно. То есть, вернувшись после летних каникул в школы и начав новый учебный год, школьники первый учебный месяц будут получать молоко по ныне действующему контракту. Видимо, чиновники учли опыт конца 2010 года. Тогда в школах, которые получили молоко первыми, оно закончилось еще в ноябре. И лишь там, куда поставка задержалась, дети пили молоко и в декабре.

Сейчас поставка молока осуществляется без перебоев.

А вот обычное пастеризованное молоко молочного комбината с прилавков исчезло. Как пояснили нам в отделе продаж предприятия, это связано с отсутствием упаковки. Она приходит с запада страны, и сейчас поставщик задерживает ее поставку. Когда «тетрапаки» придут, пока не известно. Кстати, подобная ситуация с упаковкой для молока возникала и осенью прошлого года. Тогда молоко предприятия на несколько дней пропало с прилавков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 547 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок