18.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
АМКУ оштрафовал "Ковельмолоко", "Ратнивский молокозавод" и "Рожищенский сырзавод" в целом на 69 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ОАО «Ковельмолоко», ЗАО «Ратнивский молокозавод» и ОАО «Рожищенский сырзавод» в целом на 69 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия. Такое решение принято по результатам заседания выездной административной коллегии комитета в Луцке, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение апреля-июня 2009 г. предприятия совершали схожие действия относительно установления одинаковых заниженных цен на закупку у населения молока для промышленной переработки.

В ходе рассмотрения комитетом дела предприятия устранены нарушения, установлены разные цены с учетом собственного экономического обоснования.

Согласно решению комитета, ОАО «Ковельмолоко», ЗАО «Ратнивский молокозавод» и ОАО «Рожищенский сырзавод» оштрафован на 36 тыс. грн, 18 тыс. грн и 15 тыс. грн соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И