18.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
АМКУ оштрафовал "Ковельмолоко", "Ратнивский молокозавод" и "Рожищенский сырзавод" в целом на 69 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ОАО «Ковельмолоко», ЗАО «Ратнивский молокозавод» и ОАО «Рожищенский сырзавод» в целом на 69 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия. Такое решение принято по результатам заседания выездной административной коллегии комитета в Луцке, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение апреля-июня 2009 г. предприятия совершали схожие действия относительно установления одинаковых заниженных цен на закупку у населения молока для промышленной переработки.

В ходе рассмотрения комитетом дела предприятия устранены нарушения, установлены разные цены с учетом собственного экономического обоснования.

Согласно решению комитета, ОАО «Ковельмолоко», ЗАО «Ратнивский молокозавод» и ОАО «Рожищенский сырзавод» оштрафован на 36 тыс. грн, 18 тыс. грн и 15 тыс. грн соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б