13.09.2011
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Это подчеркивает профессор Северо-Кавказского государственного технического университета - почетный гость «Праздника сыра».
Традиционный, шестой по счету, международный фестиваль «Праздник сыра», состоялся в столице Алтайского края 9-10 сентября. В его программу организаторы включили множество интересных мероприятий: массовую дегустацию вкуснейшего сыра и вина, работу «Сырного кафе» и продажу уникальных сыров на «Сырном базаре», первый Всероссийский слет молодых сыроделов. Гости «Праздника сыра» отметили его особую значимость для будущего сыродельной отрасли региона.

«Алтайский край по производству твердых сыров занимал первое место в СССР и уверенно удерживает позиции лидера в современной России. Не случайно именно на алтайской земле в начале двухтысячных годов возродился конгресс молочной промышленности, где акцент был сделан на сыроделие. Память об истоках дает движение вперед. Поэтому, считаю важным для будущего сыродельного края проведение «Праздника сыра». Сегодня это мероприятие привлекает широкую общественность, детей, способствует пропаганде здорового питания, что, безусловно, важно для отрасли, ориентированной на потребителя», - подчеркнул Иван Евдокимов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8