13.09.2011
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Это подчеркивает профессор Северо-Кавказского государственного технического университета - почетный гость «Праздника сыра».
Традиционный, шестой по счету, международный фестиваль «Праздник сыра», состоялся в столице Алтайского края 9-10 сентября. В его программу организаторы включили множество интересных мероприятий: массовую дегустацию вкуснейшего сыра и вина, работу «Сырного кафе» и продажу уникальных сыров на «Сырном базаре», первый Всероссийский слет молодых сыроделов. Гости «Праздника сыра» отметили его особую значимость для будущего сыродельной отрасли региона.

«Алтайский край по производству твердых сыров занимал первое место в СССР и уверенно удерживает позиции лидера в современной России. Не случайно именно на алтайской земле в начале двухтысячных годов возродился конгресс молочной промышленности, где акцент был сделан на сыроделие. Память об истоках дает движение вперед. Поэтому, считаю важным для будущего сыродельного края проведение «Праздника сыра». Сегодня это мероприятие привлекает широкую общественность, детей, способствует пропаганде здорового питания, что, безусловно, важно для отрасли, ориентированной на потребителя», - подчеркнул Иван Евдокимов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28