08.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Одно из ведущих в Алтайском крае многоотраслевых сельхозпредприятий — ООО "АКХ Ануйское"  Петропавловского района - увеличивает инвестиции в модернизацию, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

В  2011 году предприятие реализовало программу модернизации и технического перевооружения Николаевского маслосырзавода, входящего в ассоциацию. На заводе введена в эксплуатацию новая пастеризационно-охладительная установка, смонтирован частотный преобразователь.

В ведомстве отмечают, что это уже третий объект ассоциации, где в этом году проведен масштабный ремонт. Ранее на Антоньевском МСЗ в компрессорном цехе появилось новое высокотехнологичное оборудование. Для обеспечения стабильной работы всех цехов Камышенского МСЗ запущена в работу более мощная дизельная электростанция.

"Объем проделанной работы уже сегодня позволил компании выйти на новые производственные рубежи. Однако руководство ассоциации продолжает следовать заданному инвестиционному курсу. Сегодня в АКХ Ануйское в целях комплексного и рационального использования всех составных частей молока начато строительство цеха по производству альбуминного творога", - подчеркивают в управлении.

Справка:

В состав  ООО "АКХ Ануйское" входят три маслосыродельных завода Петропавловского района. В настоящий момент сыродельные заводы перерабатывают около 50 тонн молока в сутки.

Вырабатываемая продукция — сыры сычужные твердые в ассортименте: "Швейцарский", "Алтайский", "Советский", "Зеленодольский", "Горный", "Костромской", "Голландский".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2