08.04.2011
Источник: www.top.rbc.ru
Регион: Россия
ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) проведет внеочередное общее собрание акционеров компании. Акционерам предстоит избрать новых членов совета директоров общества. Полномочия членов нынешнего состава совета будут досрочно прекращены.

Напомним, что второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков PepsiCo 1 декабря 2010г. договорился о покупке 66% акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" за 3,8 млрд долл. Для проведения сделки PepsiCo и ВБД ПП необходимо получить одобрение соответствующих регуляторов.

По условиям соглашения, PepsiCo выплатит акционерам ВБД ПП по 33 долл. за каждую депозитарную расписку (ADR) российской компании, что представляет собой премию в 32% к средней цене ADR ВБД ПП за 30 дней, предшествовавших заключению сделки, и эквивалентно 132 долл. на одну обыкновенную акцию. Вместе с тем PepsiCo предложит выкупить оставшиеся акции ВБД ПП по условиям российского законодательства. Исходя из условия сделки, общая стоимость ВБД ПП (enterprise value, EV) оценена в 5,4 млрд долл.

27 декабря 2010г. глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев сообщил журналистам, что ведомство положительно относится к покупке пакета акций "Вимм-Билль-Данна" американской PepsiCo. В настоящее время ФАС проводит расчеты долей PepsiCo на рынках соков и молока в России в результате приобретения ВБД ПП. И.Артемьев отметил, что ФАС подготовит стандартное предписание к сделке, обязывающее PepsiCo ежеквартально информировать российское антимонопольное ведомство о своей ценовой политике.

В настоящее время PepsiCo приобретает акции "Вимм-Билль-Данна" на открытом рынке - 27 декабря 2010г. стало известно, что компания купила 9,02% уставного капитала ВБД ПП, потратив на покупку акций более 500 млн долл.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005г. группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции РФ, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС. "Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов ("Домик в деревне", "Веселый молочник", "Чудо", "Иммунеле", Bio-max и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold и др. Чистая прибыль ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) за 9 месяцев 2010г. составила 92,7 млн долл., что на 15,2% меньше прошлогоднего показателя на уровне 109,4 млн долл. Выручка за отчетный период выросла на 18,8% - до 1 млрд 895,9 млн долл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117