14.01.2011
Источник: РБК
Регион: Россия
Акционеры ВБД ПП на внеочередном собрании изберут новый совет директоров компании
Совет директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП)принял решение созвать внеочередное общее собрание акционеров компании 8 апреля 2011г.

В материалах ВБД ПП говорится, что акционерам предстоит избрать новых членов совета директоров общества. Полномочия членов нынешнего состава совета будут досрочно прекращены.

В нынешний совет директоров входят бывший глава Федеральной комиссии по ценным бумагам (ФКЦБ, реорганизована в ФСФР) Игорь Костиков, основатели ВБД ПП Михаил Дубинин, Александр Орлов, Сергей Пластинин, Гаврил Юшваев и Давид Якобашвили, глава советов директоров Apprion Group и HB Advisers Ги де Селье, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, менеджер Coca-Cola Майкл О'Нил, руководитель ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" Маркус Роудс.

Напомним, что второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков PepsiCo 1 декабря 2010г. договорился о покупке 66% акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" за 3,8 млрд долл. Для проведения сделки PepsiCo и ВБД ПП необходимо получить одобрение соответствующих регуляторов.

По условиям соглашения, PepsiCo выплатит акционерам ВБД ПП по 33 долл. за каждую депозитарную расписку (ADR) российской компании, что представляет собой премию в 32% к средней цене ADR ВБД ПП за 30 дней, предшествовавших заключению сделки, и эквивалентно 132 долл. на одну обыкновенную акцию. Вместе с тем PepsiCo предложит выкупить оставшиеся акции ВБД ПП по условиям российского законодательства. Исходя из условия сделки, общая стоимость ВБД ПП (enterprise value, EV) оценена в 5,4 млрд долл.

27 декабря 2010г. глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев сообщил журналистам, что ведомство положительно относится к покупке пакета акций "Вимм-Билль-Данна" американской PepsiCo. В настоящее время ФАС проводит расчеты долей PepsiCo на рынках соков и молока в России в результате приобретения ВБД ПП. И.Артемьев отметил, что ФАС подготовит стандартное предписание к сделке, обязывающее PepsiCo ежеквартально информировать российское антимонопольное ведомство о своей ценовой политике.

В настоящее время PepsiCo приобретает акции "Вимм-Билль-Данна" на открытом рынке - 27 декабря 2010г. стало известно, что компания купила 9,02% уставного капитала ВБД ПП, потратив на покупку акций более 500 млн долл.

Справка: ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005г. группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции РФ, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС. "Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов ("Домик в деревне", "Веселый молочник", "Чудо", "Иммунеле", Bio-max и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold и др. Чистая прибыль ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) за 9 месяцев 2010г. составила 92,7 млн долл., что на 15,2% меньше прошлогоднего показателя на уровне 109,4 млн долл. Выручка за отчетный период выросла на 18,8% - до 1 млрд 895,9 млн долл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13