14.01.2011
Источник: РБК
Регион: Россия
Акционеры ВБД ПП на внеочередном собрании изберут новый совет директоров компании
Совет директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП)принял решение созвать внеочередное общее собрание акционеров компании 8 апреля 2011г.

В материалах ВБД ПП говорится, что акционерам предстоит избрать новых членов совета директоров общества. Полномочия членов нынешнего состава совета будут досрочно прекращены.

В нынешний совет директоров входят бывший глава Федеральной комиссии по ценным бумагам (ФКЦБ, реорганизована в ФСФР) Игорь Костиков, основатели ВБД ПП Михаил Дубинин, Александр Орлов, Сергей Пластинин, Гаврил Юшваев и Давид Якобашвили, глава советов директоров Apprion Group и HB Advisers Ги де Селье, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, менеджер Coca-Cola Майкл О'Нил, руководитель ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" Маркус Роудс.

Напомним, что второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков PepsiCo 1 декабря 2010г. договорился о покупке 66% акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" за 3,8 млрд долл. Для проведения сделки PepsiCo и ВБД ПП необходимо получить одобрение соответствующих регуляторов.

По условиям соглашения, PepsiCo выплатит акционерам ВБД ПП по 33 долл. за каждую депозитарную расписку (ADR) российской компании, что представляет собой премию в 32% к средней цене ADR ВБД ПП за 30 дней, предшествовавших заключению сделки, и эквивалентно 132 долл. на одну обыкновенную акцию. Вместе с тем PepsiCo предложит выкупить оставшиеся акции ВБД ПП по условиям российского законодательства. Исходя из условия сделки, общая стоимость ВБД ПП (enterprise value, EV) оценена в 5,4 млрд долл.

27 декабря 2010г. глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев сообщил журналистам, что ведомство положительно относится к покупке пакета акций "Вимм-Билль-Данна" американской PepsiCo. В настоящее время ФАС проводит расчеты долей PepsiCo на рынках соков и молока в России в результате приобретения ВБД ПП. И.Артемьев отметил, что ФАС подготовит стандартное предписание к сделке, обязывающее PepsiCo ежеквартально информировать российское антимонопольное ведомство о своей ценовой политике.

В настоящее время PepsiCo приобретает акции "Вимм-Билль-Данна" на открытом рынке - 27 декабря 2010г. стало известно, что компания купила 9,02% уставного капитала ВБД ПП, потратив на покупку акций более 500 млн долл.

Справка: ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005г. группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции РФ, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС. "Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов ("Домик в деревне", "Веселый молочник", "Чудо", "Иммунеле", Bio-max и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold и др. Чистая прибыль ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) за 9 месяцев 2010г. составила 92,7 млн долл., что на 15,2% меньше прошлогоднего показателя на уровне 109,4 млн долл. Выручка за отчетный период выросла на 18,8% - до 1 млрд 895,9 млн долл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53