09.11.2010
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Акционеры "Вимм-Билль-Данн ПП" на внеочередном собрании переизберут совет директоров Акционеры ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" на внеочередном общем собрании переизберут совет директоров. Собрание пройдет в заочной форме. Акционеры, владеющие не менее чем 2% голосующих акций компании, имеют право предложить кандидатов в совет директоров. При этом предложения должны поступить не менее чем за 30 дней до даты проведения собрания.

Избрание нового состава совета директоров связано с выходом из него представителя Danone (владеет 18,4% акций ВБД ПП) Жака Венсана. Danone приняла решение отозвать своего представителя в связи со сделкой с "Юнимилком".

Напомним, что 18 июня 2010г. Danone и ОАО "Юнимилк" объявили о слиянии молочного бизнеса на территории России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии и затрагивает все производимые компаниями молочные продукты. Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд евро в год. Компания Danone заплатит акционерам "Юнимилка" в рамках создания объединенной компании 120 млн евро. Доля объединенной компании "Danone-Юнимилк" на российском молочном рынке, по подсчетам, составит около 21%.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005г. группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции РФ, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС. "Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов ("Домик в деревне", "Милая Мила", Neo, Bio-max и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold и др. Чистая прибыль ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" за I квартал 2010г. по US GAAP увеличилась в 2,6 раза по сравнению с тем же периодом 2009г. и составила 33,7 млн долл. Объем продаж компании в январе-марте 2010г. достиг 615,3 млн долл., что на 19,1% превышает аналогичный показатель годичной давности на уровне 516,8 млн долл. Валовая прибыль ВБД ПП возросла на 2,3% - до 172 млн долл. против 168,1 млн долл. годом ранее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1832 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15