13.04.2010
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Тюменская обл.
Заседание межведомственной комиссии по экономически обоснованной ценовой политике на социально значимые продовольственные товары и защите прав потребителей провел на минувшей неделе заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь. Он подвел промежуточный итог акции «Покупаем Тюменское!».

Как рассказали вчера, 12 апреля, в департаменте информационной политики, проект запускался с целью продвигать на рынке товары местного производства и стимулировать интерес к ним со стороны торговых сетей. По мнению Сергея Дегтяря, поставленная цель достигнута, причем в довольно короткие сроки. Как показывает статистика, с начала 2010 года предприятия, работающие на территории области, смогли существенно увеличить поставки своей продукции. К ним относятся Боровской молочный завод, Тюменьмолоко, Агрофирма Луговская и ряд других компаний.

Сергей Дегтярь также отметил рост производства продукции местных производителей по итогам 2009 года. Так, выпуск макаронных изделий в регионе вырос на 15,8 %, мяса и субпродуктов – на 6,1 %, муки – на 2,3 % и так далее. Заместитель губернатора подчеркнул, что акция «Покупаем Тюменское!» получила одобрение среди жителей региона. Так, согласно масштабному опросу, проведенному на территории Тюменской области, мероприятие поддерживают 93 % респондентов. Кроме того, 82 % опрошенных предпочитают покупать товары, произведенные в регионе.

Сергей Дегтярь отметил, что правительство региона будет и дальше поддерживать местных производителей, чтобы они обеспечивали жителей области качественными и доступными товарами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 334 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7