13.04.2010
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Тюменская обл.
Заседание межведомственной комиссии по экономически обоснованной ценовой политике на социально значимые продовольственные товары и защите прав потребителей провел на минувшей неделе заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь. Он подвел промежуточный итог акции «Покупаем Тюменское!».

Как рассказали вчера, 12 апреля, в департаменте информационной политики, проект запускался с целью продвигать на рынке товары местного производства и стимулировать интерес к ним со стороны торговых сетей. По мнению Сергея Дегтяря, поставленная цель достигнута, причем в довольно короткие сроки. Как показывает статистика, с начала 2010 года предприятия, работающие на территории области, смогли существенно увеличить поставки своей продукции. К ним относятся Боровской молочный завод, Тюменьмолоко, Агрофирма Луговская и ряд других компаний.

Сергей Дегтярь также отметил рост производства продукции местных производителей по итогам 2009 года. Так, выпуск макаронных изделий в регионе вырос на 15,8 %, мяса и субпродуктов – на 6,1 %, муки – на 2,3 % и так далее. Заместитель губернатора подчеркнул, что акция «Покупаем Тюменское!» получила одобрение среди жителей региона. Так, согласно масштабному опросу, проведенному на территории Тюменской области, мероприятие поддерживают 93 % респондентов. Кроме того, 82 % опрошенных предпочитают покупать товары, произведенные в регионе.

Сергей Дегтярь отметил, что правительство региона будет и дальше поддерживать местных производителей, чтобы они обеспечивали жителей области качественными и доступными товарами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть