21.06.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
В рамках акции «Покупаем тюменское!» поставки продукции местных производителей в розничную сеть региона увеличились в несколько раз. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

«Поставки продукции Тобольского городского молочного завода выросли на 42%, Ишимского мясокомбината - на 21%, птицефабрики «Пышминская» - на 52%, Тобольского рыбозавода - на 44%, Тюменского хлебокомбината - на 10%, - отметил он. - Акция способствует эффективной реализации федерального закона «О торговле». За четыре месяца просроченная задолженность предприятий торговли перед местными производителями сократилась на 8%».

Сергей Дегтярь добавил, что акция принесла серьезный экономический эффект. «17 июня в Тюмени прошло заседание совета трех дум - парламентарии подписали соглашение о реализации в регионе единой государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности. Соглашение предусматривает возмещение транспортных затрат сельхозпроизводителям и перерабатывающим предприятиям Тюменской области на доставку сельхозпродукции в ХМАО и ЯНАО», - сообщил заместитель губернатора.

Отметим, что с июля начнет работу официальный сайт областной акции «Покупаем тюменское!». Жители региона смогут получить полную информацию о предприятиях, которые участвуют в акции, оценить товарную линейку компаний, узнать о скидках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки