03.12.2010
Источник: lenta.ru
Регион: Москва и МО
Акции "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), крупнейшего производителя молочных продуктов и напитков в России, выросли в ходе торгов на ММВБ более чем на 62 процента. Причиной стремительного роста котировок ВБД стали новости о приобретении компании американской корпорацией PepsiCo.

Стоит отметить, что индекс ММВБ к 17:00 по московскому времени поднялся менее чем на процент.

Обычно торги акциями при росте более чем 20 процентов в течение сессии, приостанавливают. Однако бумаги ВБД продолжают торговаться, поскольку они не входят в котировальный список A наиболее ликвидных акций.

Ранее 2 декабря было опубликовано заявление гендиректора ВБД Давида Якобашвили о покупке компании PepsiCo. По его словам, сумма сделки составит 5,8 миллиарда долларов.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на директора по коммуникациям Pepsico в РФ и СНГ Александр Костиков, после покупки "Вимм-Билль-Данн" компания станет крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в России, а ее выручка в РФ будет составлять около 5 миллиардов долларов в год.

В 2008 году PepsiCo приобрела 75,5 процента акций крупнейшего отечественного производителя соков - ОАО "Лебедянский" более чем за 1,3 миллиарда долларов. Эта сделка стала самой масштабной в истории корпорации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка