03.12.2010
Источник: lenta.ru
Регион: Москва и МО
Акции "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), крупнейшего производителя молочных продуктов и напитков в России, выросли в ходе торгов на ММВБ более чем на 62 процента. Причиной стремительного роста котировок ВБД стали новости о приобретении компании американской корпорацией PepsiCo.

Стоит отметить, что индекс ММВБ к 17:00 по московскому времени поднялся менее чем на процент.

Обычно торги акциями при росте более чем 20 процентов в течение сессии, приостанавливают. Однако бумаги ВБД продолжают торговаться, поскольку они не входят в котировальный список A наиболее ликвидных акций.

Ранее 2 декабря было опубликовано заявление гендиректора ВБД Давида Якобашвили о покупке компании PepsiCo. По его словам, сумма сделки составит 5,8 миллиарда долларов.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на директора по коммуникациям Pepsico в РФ и СНГ Александр Костиков, после покупки "Вимм-Билль-Данн" компания станет крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в России, а ее выручка в РФ будет составлять около 5 миллиардов долларов в год.

В 2008 году PepsiCo приобрела 75,5 процента акций крупнейшего отечественного производителя соков - ОАО "Лебедянский" более чем за 1,3 миллиарда долларов. Эта сделка стала самой масштабной в истории корпорации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67