06.04.2011
Источник: krsk.sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Что делать, если молоко из бочки оказалось некачественным? С этим вопросом в обратился житель Советского района Красноярска.
По его словам, 31 марта он купил молоко «Емельяновское» в бочке. «Попробовал уже дома, на вкус молоко отдаёт синтетикой, как мороженое сливочное, типа ароматизаторов, в общем ненатуральный вкус. Молоко купил в бочке, поскольку хотел сделать творог из жирного молока - 4%. Далее всё делал по плану, как и с молоком в пакетиках, но творога вышло меньше чем обычно, и нет сыворотки, вместо неё белая мутная жидкость», - написал красноярец и поинтересовался, как осуществляется контроль за этой продукцией и как узнать, что молоко действительно «Емельяновское».

Как рассказали в департаменте экономики городской администрации, наткнуться на подделку действительно вполне реально. По словам представителя департамента, качество молока перед каждым выездом на точки сбыта обязательно проверяется ветеринарным надзором. Чтобы убедиться, что молоко настоящее, достаточно попросить у продавца сертификат, удостоверяющий качество продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял