06.04.2011
Источник: krsk.sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Что делать, если молоко из бочки оказалось некачественным? С этим вопросом в обратился житель Советского района Красноярска.
По его словам, 31 марта он купил молоко «Емельяновское» в бочке. «Попробовал уже дома, на вкус молоко отдаёт синтетикой, как мороженое сливочное, типа ароматизаторов, в общем ненатуральный вкус. Молоко купил в бочке, поскольку хотел сделать творог из жирного молока - 4%. Далее всё делал по плану, как и с молоком в пакетиках, но творога вышло меньше чем обычно, и нет сыворотки, вместо неё белая мутная жидкость», - написал красноярец и поинтересовался, как осуществляется контроль за этой продукцией и как узнать, что молоко действительно «Емельяновское».

Как рассказали в департаменте экономики городской администрации, наткнуться на подделку действительно вполне реально. По словам представителя департамента, качество молока перед каждым выездом на точки сбыта обязательно проверяется ветеринарным надзором. Чтобы убедиться, что молоко настоящее, достаточно попросить у продавца сертификат, удостоверяющий качество продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12914 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)