06.04.2011
Источник: krsk.sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Что делать, если молоко из бочки оказалось некачественным? С этим вопросом в обратился житель Советского района Красноярска.
По его словам, 31 марта он купил молоко «Емельяновское» в бочке. «Попробовал уже дома, на вкус молоко отдаёт синтетикой, как мороженое сливочное, типа ароматизаторов, в общем ненатуральный вкус. Молоко купил в бочке, поскольку хотел сделать творог из жирного молока - 4%. Далее всё делал по плану, как и с молоком в пакетиках, но творога вышло меньше чем обычно, и нет сыворотки, вместо неё белая мутная жидкость», - написал красноярец и поинтересовался, как осуществляется контроль за этой продукцией и как узнать, что молоко действительно «Емельяновское».

Как рассказали в департаменте экономики городской администрации, наткнуться на подделку действительно вполне реально. По словам представителя департамента, качество молока перед каждым выездом на точки сбыта обязательно проверяется ветеринарным надзором. Чтобы убедиться, что молоко настоящее, достаточно попросить у продавца сертификат, удостоверяющий качество продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное