08.09.2011
Источник: www.infpol.ru
Регион: Россия
Главный организатор мероприятия – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

- Такой масштабный праздник состоится впервые, - пояснили в министерстве.

Оказалось, что президент Бурятии Вячеслав Наговицын не так давно распорядился популяризировать продукцию местных производителей разными способами.

- Вот его поручение мы и выполняем, - заметили в ведомстве.

В празднике примет участие крупнейший производитель молока в республике ОАО «Молоко Бурятии», а также десятки мелких предприятий из районов. Всю представленную продукцию – молоко, йогурты, сыры – можно будет попробовать и купить прямо у фонтана на площади у Русского драматического театра имени Николая Бестужева. Праздник стартует в 17.00.
Специально для детей к площадке подвезут трех настоящих буренок из учхоза «Байкал». Детворе покажут, как, собственно, получается молоко. Коров подоят прямо на глазах у публики, а затем ребятишкам (кто успеет) дадут попробовать парное молоко.
На вопрос, не логичнее ли было устроить праздник у стен оперного театра, где есть светомузыкальный фонтан, в Минсельхозе заявили следующее:

- Да, есть теория, что коровы под музыку дают больше молока. Но была выбрана площадка у Русдрамы. Там ведь жилой район…
Гостей праздника также ждут веселые конкурсы, которые будут связаны с молоком, и концертные номера звезд бурятской эстрады. Их имена пока не разглашаются. Среди производителей проведут конкурс «Вкуснейшая сметана» и состязание сыроделов. Победителей определят сами зрители путем открытого голосования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2