22.03.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
32 тысяч стаканов молока выпили великолукские первоклашки в рамках акции «Стакан молока от ВМК» 32 тысяч стаканов свежего молока выпили великолукские первоклашки в рамках акции «Стакан молока от ВМК». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по связям с общественностью ЗАО «Великолукский молочный комбинат», эта акция стартовала по инициативе председателя совета директоров ВМК, депутата Псковского областного Собрания Дмитрия Матвеева с 1 сентября 2009 года.

Более чем за полгода проведения акции первоклассниками школ №1, 5 и 7, кадетской школы и лицея №10 города Великие Луки выпито более 32 тыс. стаканов свежего молока.

«Каждое утро после первого урока на протяжении всей учебной недели первоклашки торопятся в школьную столовую на «молочную перемену». По словам учительницы 1 «а» класса кадетской школы Людмилы Васильевой, дети пьют молоко с удовольствием, а для многих выдача молока превратилась в радостный ритуал», - сказали в Великолукском молочном комбинате.

Ученики 1 «б» класса кадетской школы признались, что любят пить молоко, потому что оно вкусное и полезное. В свою очередь, замдиректора кадетской школы Наталья Демиховская считает, что качественное школьное питание и систематическое употребление молока малышами повышает их жизнедеятельность и частично решает проблему слабого здоровья детей.

Важно отметить, что на фоне весны в период авитаминоза молоко не только оказывает благотворное влияние на здоровье детей, но и может являться одним из факторов, стимулирующих их эмоциональное состояние, ведь молоко, в первую очередь, ассоциируется у нас с летом, солнцем и отдыхом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49