22.03.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
32 тысяч стаканов молока выпили великолукские первоклашки в рамках акции «Стакан молока от ВМК» 32 тысяч стаканов свежего молока выпили великолукские первоклашки в рамках акции «Стакан молока от ВМК». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по связям с общественностью ЗАО «Великолукский молочный комбинат», эта акция стартовала по инициативе председателя совета директоров ВМК, депутата Псковского областного Собрания Дмитрия Матвеева с 1 сентября 2009 года.

Более чем за полгода проведения акции первоклассниками школ №1, 5 и 7, кадетской школы и лицея №10 города Великие Луки выпито более 32 тыс. стаканов свежего молока.

«Каждое утро после первого урока на протяжении всей учебной недели первоклашки торопятся в школьную столовую на «молочную перемену». По словам учительницы 1 «а» класса кадетской школы Людмилы Васильевой, дети пьют молоко с удовольствием, а для многих выдача молока превратилась в радостный ритуал», - сказали в Великолукском молочном комбинате.

Ученики 1 «б» класса кадетской школы признались, что любят пить молоко, потому что оно вкусное и полезное. В свою очередь, замдиректора кадетской школы Наталья Демиховская считает, что качественное школьное питание и систематическое употребление молока малышами повышает их жизнедеятельность и частично решает проблему слабого здоровья детей.

Важно отметить, что на фоне весны в период авитаминоза молоко не только оказывает благотворное влияние на здоровье детей, но и может являться одним из факторов, стимулирующих их эмоциональное состояние, ведь молоко, в первую очередь, ассоциируется у нас с летом, солнцем и отдыхом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66