23.11.2016
Источник: vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
«Здесь показали ноу-хау — всё новое, что есть в Хабаровском крае. Это сделано, чтобы разные районы края могли увидеть это и кое-что взять для себя. Они должны уехать с какими-то предложениями и наработками, которые есть в Хабаровске. Поэтому одна из целей выставки — показать, что есть хорошего в нашем крае», — отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.





Один из крупных ресторанов дальневосточной столицы помимо своей выпечки представил сыры собственного производства. В заведении варят скаморцию, рикотту, козий сыр и буррату. Практически все они производятся из козьего молока. Сырьё поставляют из района имени Лазо.







«Это молодые сыры, им буквально двое суток. Профессионально их производством мы занялись два месяца назад. Спрос есть, поскольку это не заморские сыры, а наши — дальневосточные. Используем их в блюдах и в нарезке, в винных дощечках», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» шеф-повар ресторана Роман Горячев.



В будущем рестораторы планируют заняться варением пармезана. Но производство этого сорта займёт больше времени — от 12 до 24 месяцев. Уже в ближайшую неделю сыровары представят моцареллу.



А вот с производством и реализацией исконно русского продукта — Иван-чая — сложностей больше. Не все понимают его вкус, к тому же немногие знают, что это за продукт. При этом, в растении нет кофеина, зато есть большое количество витамина C и веществ, улучающих работу желудка и иммунной системы.



«Иван-чай мы производим в районе имени Лазо, он растёт в естественных условиях, мы сами собираем его, продаём в разной фасовке, с цветами и без. Напитки из этого растения наши предки пили издревле и даже поставляли его в Европу. Я занимаюсь производством Иван-чая второй год, спрос приходится формировать — почти половина людей, которые подходят и интересуются, не имеют представления, что это за продукт», — признался производитель Иван-чая Сергей Суровцев.





Помимо рестораторов свою продукцию показал комбинат школьного питания. Он представил блюда для завтрака обеда, перекуса. Разные производители отдали на дегустацию выпечку, салаты, продукцию фаст-фуда, соусы, сиропы и ягодные напитки.





«Наши рестораторы постоянно конкурируют с Сахалином, Приморьем. Сегодня это соревнование не всегда в пользу нас. Хотелось, чтобы хотя бы ближайших соседей мы опережали. Нужно сделать работу в комплексе, чтобы опередить соседей и создать нормальную систему питания для жителей Хабаровского края», — рассказал руководитель аппарата губернатора и правительства края Аркадий Мкртычев.





Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в рамках заседания коллегии комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности краяХабаровского края участники обсудили создание в регионе логистического центра единой системы социального питания. Его к 2020 году планирует построить инвестор за шесть миллиардов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово