10.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров:

В Школе Силоса приняли участие животноводы и агрономы из разных регионов страны. Во время семинара эксперт Дейв Девис  поделился своим многолетним опытом в области исследования качества силоса. Были представлены результаты экспериментов и исследований, которые были проведены в разных хозяйствах по всему миру.

Дейв особо уделил внимание следующим вопросам: получение максимума из силоса, факторы, влияющие на его заготовку, глубокое изучение добавок, причины возникновения микотоксинов в грубых кормах.  

На базе АО «АИСФеР» была возможность на практике произвести оценку кормов. Также участники привезли с собой образцы силоса и в рамках обучения во время оживлённой беседы оценили цвет образцов, длину резки, плотность, запах и другие показатели, получили практические советы и рекомендации по улучшению качества кормов. 

После семинара участники посетили перерабатывающий завод «АИСФеР», который ежедневно перерабатывает 60 тонн молока. Расстояние между животноводческим комплексом и молочным заводом 17 км, что позволяет моментально доставлять свежее сырое молоко на завод для переработки. Завод производит молоко, сливки и сливочное масло.

Практическими результатами опыта выращивания гибридной ржи селекции KWS для производства силоса раннего укоса поделился Илья Высоцкий. Илья отметил, что ржаной силос - это источник отличной клечатки. Эксперт рассказал о достигнутых результатах в России и Украине, на площадках ТОВ им. Ивана Франка (Волынская область, Украина), АПХ «Мираторг» (Брянская область), ООО "Сельцо"(Ленинградская область) и ООО «Агрофирма «ТРИО» (Липецкая область).

По итогам двухдневного активного обучения участники с энтузиазмом делились эмоциями и отметили пользу полученной информации, а также возможность поделиться опытом в общении с представителями других хозяйств.

-Завершилась программа обучения по Школе силоса The DairyNews, - поделилась своими впечатлениями о прошедшем семинаре Клевнова Ольга, агроном ЗАО «Калининское». - В эти дни у нас была возможность не только оценить качество кормов на принимающей ферме, но и дать визуальную и качественную оценку образцам силоса с наших хозяйств. Мне очень понравилось, все преподнесено четко, грамотно и доступно. Очень благодарны эксперту и организаторам за очень грамотный и полезный семинар. Моя оценка в двух словах - «все понятно», и мы уезжаем с хорошим настроением и новыми знаниями, которые будем внедрять в хозяйство: будем повышать итак неплохие показатели, улучшать заготовку кормов, их сохранность. И пусть наше хозяйство будет прибыльным, рентабельным и процветающим.

Мероприятие прошло при поддержке Департамента международной торговки Посольства Великобритании, компании JCB и компании KWS.

Следующая Школа силоса пройдет в сентябре в Ленинградской области

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2