02.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров:

Программа мероприятия была насыщенной и интересной. Гости семинара смогли пообщаться с российскими и зарубежными специалистами GEA на такие темы, как: принципы подхода к реализации проектов, основные аспекты гигиенического дизайна технологических линий для молочных производств; производство мягких и полутвердых сыров; управление побочными продуктами производства, в частности, молочной сывороткой; технологии розлива в ПЭТ-бутылку и на многие другие актуальные темы.

В мероприятии приняли участие более 70 специалистов, среди которых были представители российских и белорусских молочных заводов. Во второй день семинара участники посетили заводы ОАО «Здравушка-милк» в г. Борисов и Березино, где смогли увидеть оборудование концерна GEA в работе, а также продегустировать продукцию заводов. Эти предприятия по праву являются одними из наиболее известных и заслуженных в отрасли производства молочной продукции в Республике Беларусь.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино