04.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Цель пресс-тура - показать потребителям новую линейку продуктов - "Деревенские отборные" торговой марки "Домик в деревне" (молоко, творог и сметану, о которых мы уже писали )

Заодно нам показали производство (частично) и склад готовой продукции, а многое из самой продукции 
предложили попробовать.

Лианозовский комбинат - крупнейшее молочное предприятие в Европе с мощностью переработки 1500-1700 тонн молока в сутки. На предприятии работает более 2000 человек.


 

 
На производстве всё автоматизировано. Люди только следят за процессом и выполняют ремонтные работы.

 

 
Главное предприятие компании "Вимм-Билль-Данн" выпускает традиционные и оригинальные молочные продукты обширного (150 видов продукции) ассортиментного ряда под торговыми марками "Домик в деревне", "Чудо", "Весёлый молочник", "Агуша" и др.


 

 

В прошлом году, на конкурсе "Молочный успех-2010" пастеризованное молоко "Домик в деревне" в прозрачной бутылке получило "Гран-При".

Кстати, прозрачные бутылки выдуваются здесь же, на производстве. Будущие бутылки - совсем крошечные.


 

Скорость движения конвейера с продукцией вызывает головокружение лёгкой степени.


 

 

Скорость упаковки готовой продукции тоже потрясает воображение, а процесс просто завораживает.

 

 

Маленькие упаковки собираются в большие и обматываются упаковочной плёнкой ещё несколько раз.


 

Лианозовский комбинат не раскрывает своих поставщиков, но уверяет, что это тщательно проверенные отечественные производители молока. Руководитель направления производства "Лианозово" Юрий Тараненко (на фото) рассказал, что помимо первого и высшего сортов молока, из которых и производится молочная продукция, у компании есть понятие "сорт ВБД ("Вимм-Билль-Данн")", обозначающий сверх-высший сорт исходного сырья: требования к нему даже выше, чем к высшему сорту.


 

 

Компания очень тщательно соблюдает законодательство. Всё, что содержится в продукции "Вимм-Билль-Данна", обязательно значится на этикетках.


 


 

Склад Лианозовского комбината - самое большое хранилище готовой продукции (одновременно на складе может находиться до 24 тыс. тонн продукции).


 

 

Страницы: Пред. 1 2
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
Если ПепсиКо решит что надо улучшить качество молока в хозяйствах, то смогут.

А если - не решит?

Что является более вероятным:
А)Компания, специализирующаяся на разбавлении того+этого+чего-то еще с ВОДОЙ, станет серьёзно заниматься улучшением качества молока в хозяйствах;
Б) Компания, специализирующаяся на разбавлении того+этого+чего-то еще с ВОДОЙ, продолжит совершенствовать свои компетенции и технологию разбавления того+этого(сухого молока) с ВОДОЙ?

Ответ зала?
Игорь проектировщик
У ВБД совковая структура работы и организации, которую даже западные менеджеры не смогли изменить. Ничего личного, только моё мнение.
Невесёлый молочник
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Ответ зала?

Во-первых: компания, специализирующаяся на разбавлении того+этого+чего-то еще с ВОДОЙ теперь является собственником крупнейшего переработчика молока в стране, который в свою очередь является ключевым партнёром компании, специализирующейся на установке по необоснованно завышенным ценам того+этого+чего-то там ещё на фермах, от чего, вроде бы как, должно быть много молока высшего сорта (а его почему-то нет).

Во-вторых: давайте подумаем вместе: на какие деньги производители молока покупают у компании ДеЛаваль оборудование для животноводства, запчасти и расходные материалы к нему, моющие и дезинфицирующие средства и др.?
Наверное, не ошибусь, если предположу что на деньги, которые им платят за молоко Вимм-Билль-Данн, Danone, Юнимилк и другие переработчики молока.

Подводя итог всему выше написанному, уважаемый Вольный Пахарь, может не стоит оскорблять тех кто платит Вам зарплату?!
Евгений
А платят ли? Или через посредников за откат? Работать напрямую не получается!
Вольный Пахарь
Цитата
Невесёлый молочник пишет:
Подводя итог всему выше написанному, уважаемый Вольный Пахарь, может не стоит оскорблять тех кто платит Вам зарплату?!

Уважаемый Невесёлый Молочник!
Благодарю за Ваш отзыв. На мой взгляд, Невесёлый Молочник и Игорь Петрик - это два полюса отношения к молочной индустрии. В смысле - безудержного Веселья второго. Ничего личного, ценю Ваши редкие комментарии на Форуме.
Ваше заключение выше(цитата) истолковано мной как намёк на то, что я работаю в вышеупомянутой компании. Хочу развеять Ваши заблуждения, я там уже давно не работаю. И одна из причин - ценообразование и отношение к клиенту.
Второе - что касается "оскорблять". Даль трактует глагол оскорблять следующим образом: "ОСКОРБЛЯТЬ, оскорбить кого чем, обидеть, огорчить, опечалить и раздражить словом или делом; нападать на кого, судить кого неправо, кривосудом."
Ничего из вышеперечисленного в моём комментарии не было. Было утверждение, что известная компания смешивает компоненты того-этого-чего-то еще с ВОДОЙ. Как сказал Классик, "Публика требует разоблачения!? Почтенная публика, кажется, ничего такого не требовала.
!", т.е. в нашем случае никто этого(разбавлять и смешивать) не опровергает.

Я переверну с ног на голову Ваши утверждения, Вам это покажется забавным.

Итак: "на какие деньги производители молока покупают у компании ДеЛаваль по необоснованно завышенным ценам того+этого+чего-то там ещё на фермы, от чего, вроде бы как, должно быть много молока высшего сорта? (а его почему-то нет)".
Вопрос=ответ.
Молоко Высшего Сорта получают от Коровы, а не от "того+этого+чего-то там еще"...
Невесёлый молочник
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Хочу развеять Ваши заблуждения, я там уже давно не работаю

Не слежу за Вашей трудовой карьерой, а Ваши бурные литературные опусы в рамках данного форума недвусмысленно указывают на то что вы имеете отношение к вышеупомянутой компании.

Цитата
Вольный Пахарь пишет:
одна из причин - ценообразование и отношение к клиенту

Заметьте, я Вас не просил пиарить вышеупомянутую компанию!
Но тем не менее, спасибо!

Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Второе - что касается "оскорблять". Даль трактует глагол оскорблять следующим образом: "ОСКОРБЛЯТЬ, оскорбить кого чем, обидеть, огорчить, опечалить и раздражить словом или делом; нападать на кого, судить кого неправо, кривосудом." Ничего из вышеперечисленного в моём комментарии не было. Было утверждение, что известная компания смешивает компоненты того-этого-чего-то еще с ВОДОЙ

Спасибо что вспомнили Даля, очень кстати! Вам для справки: у компании которая по-Вашему, специализируется на разбавлении того+этого+чего-то еще с ВОДОЙ, прибыль от направления продукты питания больше, чем от направления напитки. То есть, согласно Далю (процитирую Вас же)
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
судить кого неправо, кривосудом."

Так что незачёт, Вам, уважаемый!

Цитата
Вольный Пахарь пишет:
"Публика требует разоблачения!?

Какая публика? От кого требует? Кого требует разоблачить?

Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Я переверну с ног на голову Ваши утверждения, Вам это покажется забавным.

Итак: "на какие деньги производители молока покупают у компании ДеЛаваль по необоснованно завышенным ценам того+этого+чего-то там ещё на фермы, от чего, вроде бы как, должно быть много молока высшего сорта? (а его почему-то нет)". Вопрос=ответ. Молоко Высшего Сорта получают от Коровы, а не от "того+этого+чего-то там еще"...

А я вот возьму и переверну всё обратно с головы на ноги:

1. Спасибо что процитировали меня(хоть Вы это и сделали очень криво, или просто меня не поняли, что вряд ли), но, если обратить внимание, то в моём утверждении(а не вопросе, как Вы, опять таки, ошибочно подумали) нет слова получают!

2. То что молоко получают от коровы, а не от быка или от "того+этого+чего-то там еще", я знаю не хуже Вас!

3.
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Молоко Высшего Сорта получают от Коровы

Не всегда от коровы получают молоко Высшего сорта, далеко не всегда!

Так что снова незачёт!
Невесёлый молочник
Цитата
Евгений пишет:
А платят ли? Или через посредников за откат? Работать напрямую не получается!

Как говорят американцы: it's your problem!
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково