10.02.2011
Регион: Москва и МО
Пресс-тур на завод "Валио" в подмосковное Ершово состоялся 8 февраля.

1_v.JPG

В экологически чистом районе Подмосковья сформирован центр сырного производства европейского уровня.

2_v.JPG

В лаборатории проходит проверка свежих партий сыра Viola.

3-a.JPG

За окнами технических помещений видна собственная котельная завода, общая территория Valio в Ершово составляет порядка 13 Га.
4-a.JPG

Сырье для изготовления плавленного сыра собирается в специальные тележки. объемом 90 кг.

Valio_Ershovo14.jpg

Один из этапов превращения твердого молодого сыра в плавленный.

2-a.JPG

Машины точно соблюдают рецептуру. Но контролируются людьми.

Valio_Ershovo9.jpg


Готовый продукт упаковывают в золотистую фольгу.

Valio_Ershovo16.jpg

"Треугольники" сыра едут дальше.
Valio_Ershovo15.jpg

Перед упаковыванием в коробки, сыр пройдет охлаждающие камеры.
Valio_Ershovo1.jpg

Путешествие еще не закончено.

Valio_Ershovo3.jpg

Valio_Ershovo5.jpg

Готовый продукт попадет в руки к милым девушкам, которые отправят сыр в коробки.

Valio_Ershovo2.jpg

Valio_Ershovo10.jpg

Транспорт компании развозит свежий продукт.

Valio_Ershovo12.jpg



Игорь проектировщик
Да уж впечатляет, сразу вспомнились мои проекты на Данон Волга. Немного отличается от того что предлагают на соседних ветках в строительных вагончиках :-) Вот какие производства надо строить, а не впаривать халтуру.
Гость
Сыр же привозят готовый.Тут только конечный этап производства..фасовка.А где же делают его? Кто?
Гость
Сырье для изготовления плавленного сыра привозят непосредственно с производства Валио в Финляндии. Используются два сорта. На заводе в Ершово молодой твердый сыр становится плавленным.
Гость
Так вот почему эта коробочка стоит 50 рублей.А я все думал,может из-за фольги позолоченной...ну мало ли,а тут оказывается таможня,логистика,доблестные господа Полиционеры на каждом шагу фуру тормозят...С удовольствие покупаю отечественный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 43 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1082 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б