24.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Новгородская обл.
глазами корреспондента ИА DairyNews Лилии Александровой


Целью моего приезда в городок, названия которого я раньше и не слышала, был репортаж об установленной на молочном заводе ООО «Мстинское молоко» электродиализной установки по деминерализации молочной сыворотки.

Но впечатлений о производстве, о сотрудниках предприятия и о самом городке у меня набралось так много, что я просто не могу не поделиться ими с вами, уважаемые читатели ИА DairyNews. 

Железнодорожная станция Малая Вишера построена в середине XIX века. Собственно, с этого момента и ведёт своё летоисчисление небольшой городок в Новгородской области. 

Население Малой Вишеры по данным 2010 года составляет 12352 человека. Половина трудоспособного населения работает в Санкт-Петербурге – дорога в одну сторону занимает 2-2,5 часа.


  


Через станцию проходят скоростные поезда в Санкт-Петербург и Москву. Поезда останавливаются здесь ровно на одну минуту, но как показала практика, за это время вполне возможно успеть заскочить в свой вагон или выскочить из него.

   

От вокзала до «Мстинского молока» - одна прямая улица, и здесь есть чем полюбоваться.

  
  

Из-за лежащего везде снега впечатление такое, как будто попал в сказку, а полуметровые сосульки придают домам особый колорит.

  
  

Одна из главных местных достопримечательностей – мостик через незамерзающий ручеёк, где плавает целая стая уток. Местные уже привыкли не обращать на них внимания.

  
  

Через такие живописные места и пролегает путь к молочному заводу. В одном здании с проходной предприятия расположен магазин с продукцией местного производства. 
За внешней скромностью фасада здания «Мстинского молока» скрывается современное оборудование и доброжелательные люди.

  

О тонкостях производства мне рассказывали (слева направо) генеральный директор «Мстинского молока» Андрей Ганьковский, директор по качеству Татьяна Ефимцова, инженер-технолог Юлия Кузина, а также сотрудник ООО «Инновационное предприятие «Щёкиноазот» Игорь Рождественский, приехавший сюда в командировку для контроля за процессом работы установки «Щёкиноазота».  
Сфотографировать все дипломы и награды предприятия просто физически невозможно – их десятки, причём не только в кабинете директора и сотрудников, но даже на стенах коридора.

  

Электродиализная установка по деминерализации молочной сыворотки – собственно, цель моего приезда. Всё оборудование занимает совсем немного места (подробнее об установке можно прочесть в нашем репортаже) – часть небольшого производственного помещения и маленькую комнатку для системы управления процессом.

  

На оборудовании установлена масса всевозможных приборов и измерительных устройств, которые контролируют процесс деминерализации. Все зафиксированные показатели отображаются на мониторе.

    

После того как основная цель моего приезда была достигнута, мне показали и остальное производство в действии. Для того чтобы походить среди оборудования и всё отснять, мне пришлось надеть белый халат и специальную шапочку – признаться, я рада, что сфотографировать меня было некому.

Во время производственной экскурсии я успела убедиться, что хорошие, доброжелательные отношения связывают генерального директора «Мстинского молока» не только с поставщиком оборудования, но и с работниками предприятия. Позировали они для фото не слишком охотно, ведь для этого приходилось хоть ненадолго, но отрываться от работы.

    

Надо сказать, работают на «Мстинском молоке» буквально не покладая рук и не разгибая спины.

  
  

Результатом такого труда здесь становится молоко, сметана, творог, сыворотка, масло, а также плавленые и рассольные сыры, среди которых особую гордость завода представляет моцарелла.

  

Всё, что производится на предприятии, по крайней мере, так же вкусно, как и красиво.

  
  

В таких благодатных условиях здесь не мог не возникнуть Клуб любителей «Мстинского молока» :)

 
    

Страницы: 1 2 След.
Игорь проектировщик
Эх всё творожные ванны и какие то непонятные пластиковые трубы, уже 21-й век, пора на сепараторы переходить давно.
Евгений
Молодцы!
Гость
Полная антисанитария, сотрудники в тапках... Какое современное производство...? Средневековье. Культуры современного производства - нет!
Вячеслав
Здравствуйте!7 Августа купили молоко датой производства от 04 07 2010 года
жирность 3.2 открыли а в нутри непонятная масса со специфическим запахом((
Молоко покупали в магазине магнит города Кингиссепа,Просим вас разобратся что разливают у вас на производстве :evil:
vetkolhoznik
вы так Вячеслав и бизнес людям попортите 8)
Гость
Цитата
Здравствуйте!7 Августа купили молоко датой производства от 04 07 2010 года
Вполне допускаю что за 2 года со дня выпуска молоко могло пропасть ;)
Гость
Ути сюси-пуси!
Какой миленький пряничный молочненький заводик в славном городишке! :D
Лилия Александрова прям порадовала журналистским расследованием.

Непонятно, правда, о чем статья, ну да ладно -надеюсь, ДН не разорился на командировочных.

"На оборудовании установлена масса всевозможных приборов и измерительных устройств, которые контролируют процесс деминерализации. Все зафиксированные показатели отображаются на мониторе."

Вы только подумайте! ВСЕ показатели отражаются на МОНИТОРЕ! Это ли не гарантия качества!
*шепотом* Лилия, Не надо стесняться белого халата и шапочки, они там правда нужны;)

Кошек хоть не на производстве фотографировали, я надеюсь?!

Щас, правда, может вылезти другой гость и заявить, что кошки, тапочки и творожные ванны качественной продукции не помеха ;)
Гость
Опять какой то гавнозавод рекламируют. Был как то я в Коми - у них очень вкусные молочные продукты. А почему? потому что делают их вручную на допотопном оборудовании, из натурального молока. никогда не забуду, как пастеризовали молоко в Усть-Цильме - в бидоне, в бочке кипящей воды ))) Про сухое молоко, ультрапастеризованное или пальмовое масло не слышали )) только вот, ни хрена не рентабельно все то. что они делали. С точки зрения покупателя - хорошо, с точки зрения бизнеса - отстой.
Игорь-проектировщик
Много раз про это слышал как какой то убитый завод нахваливает свою продукцию, то есть всё натурально и вкусно. ИМХО плохо и покупателю и бизнесу от такого завода. Бизнесу - его продукцию не берут сети из за низкого срока годности, затраты на производство громадные, ибо все деньги уходят в канализацию или в атмосферу или на латание дыр. Покупателю риск отравления, ибо на подобных заводах полнейшая антисанитария. А некоторые ещё химией балуются, то есть сыпят химию в продукт что бы хоть как то срок годности удержать. Так что эти сказки про вкусные и полезные продукты для обывателей.
Гость
Ага...какой у них уровень обсемененности продуктов? творог у них какого качества? стабильного? Или то рассыпной, то не рассыпной? Йогурт - то с одними характеристиками, то с другими? Типа, у нас пастеризационная установка сегодня барахлит, да? ))
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково